Автомобильный завод в Тольятти выпустил невероятный вездеход на базе «Нивы»

«Бронто Марш» способен преодолевать не только снежные заносы, болота и прочую пересеченную местность, но и неплохо плавать.

Автомобильный завод в Тольятти выпустил невероятный вездеход на базе «Нивы»

В 1996 году группа компаний Wernox, специализирующихся на изготовлении и продаже коммерческих автомобилей, представила уникальную модель отечественной «Нивы», наделенную невероятными свойствами. Привычный для россиян внедорожник, получивший название «Бронто Марш», способен преодолевать не только снежные заносы, болота и прочую пересеченную местность, но и неплохо плавать. За долгие годы эксплуатации он претерпел ряд значительных изменений, поэтому версии 2016-2017 года представляют собой идеальный вездеход.

Автомобильный завод в Тольятти выпустил невероятный вездеход на базе «Нивы»
auto-wernox.ru

Новая «Нива» обладает привычной колесной формулой 4х4, которая вместе с двигателем мощностью в 80 лошадиных сил дает автомобилю отличную проходимость. Внедорожник имеет гидроусилитель рулевого управления, передний и задний мосты с винтовыми дифференциалами. Последние расположены на базе УАЗ и оснащены бортовыми редукторами.

Эффективно преодолевать болота и неглубокие водоемы автомобиль может благодаря высокой посадке и шинам сверхнизкого давления. При этом он доступен для дорог общего пользования, поэтому найти применение «Бронто» может любой желающий.

Особенной популярностью данная «Нива» пользуется у любителей оффроада. Многие из них дополняют внедорожник интересным тюнингом, качественно улучшающим характеристики автомобиля. Так, на представленном фото владелец «доработал» заводской экземпляр, установив баки на 1000 литров, заменил головные фары на оптику от танка Т-90, а также укомплектовал «Ниву» двумя лебедками с тяговым усилием 6 тонн спереди, 3 тонны сзади.

Автомобильный завод в Тольятти выпустил невероятный вездеход на базе «Нивы»
auto-wernox.ru

Таким образом, Нива «Бронто-Марш» - идеальный вездеход, отвечающим всем необходимым требованиям для покорения бездорожья. Он славится высоким качеством и практичностью и, что самое важное, - непревзойденной проходимостью. Кроме того, «Нива» собрана целиком из отечественных комплектующих, поэтому найти недостающую запчасть в нашей стране не составит труда.

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Самым крупным организмом в мире оказался не синий кит, как считалось ранее, а опёнок, обнаруженный в Мичигане в 1980-х годах.

Мария Чехина

Первый атомный ледокол «Лидер» будет стоить 98,6 миллиардов рублей без учета НДС и дополнительных расходов.

Мария Чехина

Трамп рассказал о поставках американского вооружения и противотанковых ракетных комплексов.

Игорь Николаев

Глава Татарстана Рустам Минниханов прибыл в Египет, чтобы провести переговоры о сотрудничестве с президентом страны Абделем Фаттахом ас-Сиси.