В России появилась самая быстрая в мире «флешка»

Уже скоро, весной, в России начнут продавать самую скоростную в мире «флешку».

В России появилась самая быстрая в мире «флешка»

Компания-производитель уже заявила, что созданная карта памяти SD под наименованием Sony SF-G на данный момент является самым скоростным в мире флеш-накопителем в своем классе.

По информации разработчиков, новая карта памяти способна поддерживать процесс записи данных на скорости до 299 мегабайт в секунду, при этом скорость чтения данных сможет достигать 300 мегабайт в секунду. Этой пропускной мощности достаточно для того, чтобы записывать кадры высокой четкости в режиме непрерывной съемки (Burst), как зеркальных, так и беззеркальных камер. Скоростная «флешка» также дает возможность записывать видео в разрешении 4K. Пока что запланирован выпуск накопителей с емкостью памяти 32,64 и 128 гигабайт.

В начале этого года компания SanDisk показала другой быстрейший в мире USB-накопитель под именем Expreme Pro, скорость записи данных которого составила 380 мегабайт в секунду, а скорость чтения – 420 мегабайт в секунду.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Украинцы сомневаются, что Владимир Зеленский сможет изменить ситуацию в стране, но надеются на лучшее.

Максим Донецкий

Белоруссия начала поиск терминалов в Прибалтике для импорта нефти по морю.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин посетил новый корпус Суворовского училища по прилету в Санкт-Петербург.

Николай Носков

Глава информационного агентства «Новостной фронт» Константин Кнырик разъяснил, какие проблемы могут подстерегать Владимира Зеленского на посту главы государства.