читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Под маской праведника: зачем Навальный устраивает незаконные митинги в городах России?

Под маской праведника: зачем Навальный устраивает незаконные митинги в городах России?
22:20 25 Марта, 2017
5182
0
Загрузка...

В воскресенье, 26 марта, в Чистяковской роще Краснодара мэрия города проведет мероприятие под названием «100 причин жить». Позднее в этом же месте Навальный запланировал митинг своих сторонников, который якобы направлен на «поддержку борьбы с коррупцией».

Так как время и место обоих мероприятий накладываются друг на друга решение городской администрации  было принято в пользу первого, поскольку его организаторы подали заявку на проведение раньше, чем представители одиозного общественного деятеля. При этом штабу Навального была предложена другая площадка для проведения митинга, однако неугомонного оппозиционера это не устроило.

Картинки по запросу навальный
ria.ru

Стоит отметить, что Краснодар – далеко не единственный город, в котором 26 марта запланирован «антикоррупционный» митинг Навального. Блогер-оппозиционер воззвал к протестам жителей ста крупнейших населенных пунктов России, включая Москву и Санкт-Петербург. В подавляющем большинстве городов митинги согласовать не удалось из-за неудовлетворяющего сторонников Навального места проведения. Поэтому видеоблогер  во всю агитирует выходить на улицы незаконно.

Незыблемость своей позиции Навальный защищает «поддержкой Европейского суда», который «вступится за каждого задержанного митингующего». Правда, сам Алексей вряд ли появится на одном из мероприятий. Весьма показательным в этом отношении является его недавний поступок в Саратове, когда «борец с коррупцией» отказался выходить к людям, требующим объяснений.

Скорее всего, точно также оппозиционер обойдется и со своими сторонниками, получившими административные аресты после выхода на несанкционированный митинг. Однако для его целевой аудитории этот факт, по всей видимости, безразличен.

К участию в митинге Навальный привлекает главным образом молодежь, распространяя в сети соответствующие агитационные ролики. Внимание «изобретательный деятель» уделил даже школьникам, которые, по сути, не могут отвечать за последствия своих действий. К возрастному населению лидер ФБК почему-то обращаться побоялся, так же как и побоялся отвечать на вопросы саратовчан.

Под маской праведника: зачем Навальный устраивает незаконные митинги в городах России?
ria.ru

Ради чего же тогда все затевается, если в большинстве своем митинги несогласованны, а целевая аудитория Навального – несознательная молодежь, которая едва ли вообще понимает, что происходит?  И почему лидер ФБК так рьяно отвергает предложения властей провести шествия в соответствии с законом, призывая своих сторонников «не бояться правоохранительных органов»?

Причина банальна до невозможности. Навальный – лицемер, который открыто манипулирует людьми в угоду своим грязным политическим планам. Представая перед своими сторонниками в образе «борца с пороками российского общества» он цинично пускает их в расход, поощряя нарушение закона. Однако главным пороком является сам Навальный, поскольку в достижении корыстных целей не брезгает здоровьем и безопасностью доверчивых молодых людей, толкая их на противоправные действия.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ