читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Навальный планирует повторить киевский майдан в Москве

Навальный планирует повторить киевский майдан в Москве
22:33 25 Марта, 2017
7878
0
Загрузка...

Сегодня, 25 марта, Роскомнадзор получил представление Генпрокуратуры РФ, которая выявила распространение в Интернете информации, содержащей призывы к участию в массовых публичных мероприятиях 26 марта 2017 года в Москве, проводимых с нарушением установленного порядка.

РИА ФАН обсудило эту ситуацию с экспертами, выяснив причины неправомерной агитации Алексея Навального, подставляющей граждан, которые могут выйти на несогласованный митинг.

Следует отметить, что лидер ФБК проигнорировал предложения московской администрации о проведении митингов вне Тверской улицы. Он отказался принимать другие площадки, призвав жителей столицы выходить в центр Москвы вопреки нарушению законодательства.

Картинки по запросу навальный

ria.ru

По мнению политолога и политтехнолога Натальи Елисеевой, оппозиционер намеренно занимается дезинформацией, злоупотребляя доверием людей. Он вводит их в заблуждение ради пиара собственной персоны. Эксперт уверена: 26 марта возможны открытые призывы к столкновениям с органами правопорядка, так как это повлечет необходимые для Навального посадки.

Елисеева вспоминает Болотную площадь, когда Навальный обещал помогать всем задержанным. Однако на помощь он так и не пришел. Алексей остался в числе тех, кто использовал материальную помощь в личных целях.

Как сообщил эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Владимир Киреев, призывы Навального к выходу на несанкционированный митинг 26 марта имеют весьма очевидные цели. Он намерен войти в конфликт с РФ как с государством, захватить медийное пространство и тем самым привлечь внимание западных спонсоров, которые заинтересованы в дестабилизации российского общества. По мнению Киреева, это те же силы, которые сегодня разжигают Майдан в Минске, а в 2014-м году захватили власть в Киеве.

Эксперт заключает: «Навальный прекрасно осознает, что чем больше жертв массовых беспорядков будет в результате его митингов, тем больше признания он получит от Запада». Именно поэтому в среде радикальной оппозиции лидер ФБК считается серьезной политической фигурой. Однако, по сути, своими действиями он лишь подставляет людей, которые могут стать жертвами серьезных столкновений, спровоцированных призывами не боятся органы правопорядка.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ