Одесские националисты освистали Порошенко: «Барыга, сваливай в Израиль!»

При этом, как утверждают очевидцы, это еще самые приличные эпитеты, которыми разъяренные жители Одессы одарили украинского лидера.

Одесские националисты освистали Порошенко: «Барыга, сваливай в Израиль!»

«Прочь барыгу Порошенко! Слава Українi» - под такими незамысловатыми лозунгами одесские националисты прошлись по улицам города – от памятника Тарасу Шевченко до Приморского бульвара. Таким образом участники марша решили почтить память одного из активистов «Правого сектора»1 - Александра Музычко. Этот националист, более известный как Сашко Билый, погиб в стычке с полицией 3 года назад - 25 марта 2014 года.

Одесские националисты освистали Порошенко: «Барыга, сваливай в Израиль!»
polit.ru

Митинг был проведен общественной организацией «Уличный фронт» при содействии украинских националистов из «Правого сектора», УНСО и других групп. Видео было выложено в сеть одесским журналистом Максимом Войтенко. На нем крепкие молодые люди скандируют тщательно отрепетированные речевки, поносящие украинскую власть. Одесситы кричат, что Порошенко продал Украину, предлагают украинскому лидеру «свалить в Израиль» и т.д. Впрочем, как утверждают очевидцы, это еще самые приличные эпитеты, которыми разъяренные жители Одессы одарили Киев.

Глядя на то, как крепкие украинские парубки слаженно выступают против нынешней власти, поневоле задумаешься о будущем Порошенко и компании. Ведь если самые сильные и агрессивные члены украинского общества так настроены против своего президента, сколько же еще он сможет продержаться у власти?

Одесские националисты освистали Порошенко: «Барыга, сваливай в Израиль!»
antikor.com.ua

Кстати, несмотря на очевидную агрессивность активистов, пресса сообщает, что митинг прошел  спокойно и без конфликтов. Выходит, остальные жители Одессы были согласны с охальными речевками выступающих?


Что одесский митинг означает для Петра Порошенко и что ожидает страну, народ которой так негативно настроен по отношению к президенту? Журнал «Слово и Дело» решил задать этот вопрос политологу Александру Григорьевичу Конфисахору.

- Недавно в Одессе прошел митинг. Все участники – молодые, крепкие, агрессивные - скандировали оскорбительные речевки в адрес президента Украины. Вообще, Порошенко не опасно находиться в государстве, где народ так негативно настроен?

- Этот вопрос, скорее, к службе безопасности Украины… На самом деле, видео еще ничего не значит - любое самое мирное шествие можно показать самое опасное, и наоборот.

- Значит, в ближайшее время на Украине будет все спокойно?

- Здесь сложно что-то спрогнозировать. Этого никто не может сказать, если не живет там и не наблюдает ситуацию изнутри.

- А как вы считаете, новый переворот может произойти? Если да, то когда?

- Я думаю, в ближайшее время очередного Майдана не предвидится. Я не вижу оснований, по крайней мере. Революции имеют одну особенность – они приедаются людям. Хочется хоть самого плохого, но худого мира, чем самой хорошей и самой мощной войны.

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.