читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Одесские националисты освистали Порошенко: «Барыга, сваливай в Израиль!»

Одесские националисты освистали Порошенко: «Барыга, сваливай в Израиль!»
12:05 26 Марта, 2017
11394
0
Загрузка...

«Прочь барыгу Порошенко! Слава Українi» - под такими незамысловатыми лозунгами одесские националисты прошлись по улицам города – от памятника Тарасу Шевченко до Приморского бульвара. Таким образом участники марша решили почтить память одного из активистов «Правого сектора» - Александра Музычко. Этот националист, более известный как Сашко Билый, погиб в стычке с полицией 3 года назад - 25 марта 2014 года.

Одесские националисты освистали Порошенко: «Барыга, сваливай в Израиль!»
polit.ru

Митинг был проведен общественной организацией «Уличный фронт» при содействии украинских националистов из «Правого сектора», УНСО и других групп. Видео было выложено в сеть одесским журналистом Максимом Войтенко. На нем крепкие молодые люди скандируют тщательно отрепетированные речевки, поносящие украинскую власть. Одесситы кричат, что Порошенко продал Украину, предлагают украинскому лидеру «свалить в Израиль» и т.д. Впрочем, как утверждают очевидцы, это еще самые приличные эпитеты, которыми разъяренные жители Одессы одарили Киев.

Глядя на то, как крепкие украинские парубки слаженно выступают против нынешней власти, поневоле задумаешься о будущем Порошенко и компании. Ведь если самые сильные и агрессивные члены украинского общества так настроены против своего президента, сколько же еще он сможет продержаться у власти?

Одесские националисты освистали Порошенко: «Барыга, сваливай в Израиль!»
antikor.com.ua

Кстати, несмотря на очевидную агрессивность активистов, пресса сообщает, что митинг прошел  спокойно и без конфликтов. Выходит, остальные жители Одессы были согласны с охальными речевками выступающих?


Что одесский митинг означает для Петра Порошенко и что ожидает страну, народ которой так негативно настроен по отношению к президенту? Журнал «Слово и Дело» решил задать этот вопрос политологу Александру Григорьевичу Конфисахору.

- Недавно в Одессе прошел митинг. Все участники – молодые, крепкие, агрессивные - скандировали оскорбительные речевки в адрес президента Украины. Вообще, Порошенко не опасно находиться в государстве, где народ так негативно настроен?

- Этот вопрос, скорее, к службе безопасности Украины… На самом деле, видео еще ничего не значит - любое самое мирное шествие можно показать самое опасное, и наоборот.

- Значит, в ближайшее время на Украине будет все спокойно?

- Здесь сложно что-то спрогнозировать. Этого никто не может сказать, если не живет там и не наблюдает ситуацию изнутри.

- А как вы считаете, новый переворот может произойти? Если да, то когда?

- Я думаю, в ближайшее время очередного Майдана не предвидится. Я не вижу оснований, по крайней мере. Революции имеют одну особенность – они приедаются людям. Хочется хоть самого плохого, но худого мира, чем самой хорошей и самой мощной войны.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ