Т-90 был замечен в боях под Хамой

Российский танк Т-90 попал в кадр пропагандистских материалов, которые снимают представители сирийского крыла «Аль-Каиды».

Т-90 был замечен в боях под Хамой

Накануне в Сети появились кадры, на которых новейших российский танк Т-90 движется на штурм подконтрольного сирийскому правительству города Суран, на севере провинции Хама.

«Аль-Каида» бросила российский танк Т-90 в наступление на сирийскую Хаму
rusvesna.su

Как известно, видео и фотографии с данной машиной в Интернет выложили представители медиа-крыла, возглавляемого запрещенной в России группировкой «Джебхат ан-Нусра»1 - известного  сирийского подразделения также запрещенной в нашей стране организации «Аль-Каида»1.

Отмечается, что вероятней всего Т-90 прибыл с главной провинции террористов – Идлиб.

Напомним, что этот танк в своё время был передан правительственным войскам Сирии и принимал участие в нескольких боях. После, где-то в июне 2016 года, он был захвачен представителями группировки «Нурэд-Дин аз-Зенки», которая не так давно влилась в коалицию «Хайят Тахрир аш-Шам», возглавляемую «Нусрой».

Долгое время о танке Т-90 ничего не было слышно. Некоторые эксперты отмечали, что боевая машина находится в ремонте. Судя по всему, это один из первых случаев, когда террористы используют бронемашину.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.