читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Картинка для СМИ». Для чего Навальный агитирует школьников и студентов?

«Картинка для СМИ». Для чего Навальный агитирует школьников и студентов?
12:03 26 Марта, 2017
4246
0
Загрузка...

Сегодня, 26 марта, воскресный день обещает стать богатым на события, ведь во многих городах России сторонники блогера и нарушителя общественного спокойствия Алексея Навального готовят несанкционированные митинги, пикеты и «торжественные» шествия по главным площадям и улицам страны.

Тем не менее, не секрет, что в нашей стране очень мало ярых фанатов Навального, которые готовы воскресенье – свой выходной день – посвятить  бесцельному занятию. А потому организаторы акций активно ищут массовку. Сеть буквально забита призывами принять участие в одной из «пешеходных прогулок» по центру Москвы - в районе Тверской. Причем с призывами активисты либерального толка обращаются непосредственно к школьникам и студентам, позиционируя шествие безобидной «прогулкой».

«Картинка для СМИ». Для чего Навальный агитирует школьников и студентов?
kazanreporter.ru

Можно было бы действительно принять акцию за милый флешмоб с элементами «Дня здоровья», но организаторы не могли скрыть свои эмоции в ожидании предстоящего митинга, чем, собственно, и раскрыли все карты.

Новостное издание ФАН решило собрать полезную информацию об акции Навального, чтобы родители учащихся школ и ВУЗов имели трезвое представление о мероприятии, которое, быть может, собирается посетить их чадо.

Для начала, следует понимать, что практически ни одна из акций в поддержку Навального, которые запланированы на сегодняшний день, не была согласована и одобрена властями, а потому их проведение незаконно.

Для чего же активисты агитируют детей и подростков принять участие в этой вакханалии?

По сути, эти мероприятия -  «организованные и предельно циничные провокации», как выразились журналисты ФАН. Сторонники Навального, организуя заведомо нелегальные митинги, рассчитывают на бурную реакцию со стороны правоохранительных органов. А несовершеннолетние участники для либералов будут ярким дополнением картинки, которая разлетится в СМИ. Более того, сторонникам Навального также придётся по душе, если она будет «окровавленной».

«Картинка для СМИ». Для чего Навальный агитирует школьников и студентов?
cdn1.img.ria.ru

С моральной точки зрения подобная тактика с использованием детей просто неприемлема. Она больше похожа на излюбленные приёмы бандитов и террористов, потому как, во-первых, «маленьких не посадят», во-вторых, «не заподозрят».

И, тем не менее, представители западной прессы вовсю эксплуатируют в корыстных интересах несовершеннолетних и готовы на многое, лишь бы добыть эксклюзивное фото пострадавшего сирийского ребенка, к примеру. Как бы это ни было печально и бесчеловечно, но страдания детей хорошо «продаются» в мире, где господствуют средства массовой информации, потому как они вызывают эмоции даже у самых, казалось бы, черствых читателей и зрителей.

Разумеется, митинг Навального – это не война в Сирии, но эти «дети-картинки» всё же имеют реальный риск пострадать. Подумайте сами: кто приходит на протестные акции? Возбужденные и эмоционально-нестабильные люди, которые готовы выплеснуть свою агрессию на любого подвернувшегося под руку. Этим «подвернувшимся» может оказаться не другой «вечно молодой» активист, а восьмиклассник. Будьте благоразумны и предостерегите своих близких и, главное, детей от участия в незаконном и опасном мероприятии!

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ