читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Майкл Бом: В ситуации с Россией Киев посадил себя в огромную лужу

Майкл Бом: В ситуации с Россией Киев посадил себя в огромную лужу
14:57 26 Марта, 2017
16850
1
Загрузка...

Решение Службы безопасности Украины закрыть въезд в страну российской участнице Евровидения Юлии Самойловой нанесло сокрушительный удар по репутации Украины на международной арене. Если в прошлом году Украине удалось сыграть на популярной теме русофобии и сделать вид, что песня Джамалы нисколько не политизирована, то второй раз подряд фокус не прошел. В политизации конкурса Украину обвиняют уже передовые западные издания, заподозрить которые в пророссийских позициях просто невозможно.

Прошелся по решению СБУ и известный американский журналист, бывший редактор рубрики «Мнения» в газете The Moscow Times Майкл Бом. По его мнению, в ситуации с Россией Киев «сел в огромную лужу».

Майкл Бом: В ситуации с Россией Киев посадил себя в огромную лужу
Фото: 1tv.ru

На своей страничке в Фейсбуке Бом написал, что необходимо было поступать гуманно, по-человечески, но Украина вместо этого нанесла себе большой репутационный удар, подставившись так глупо.

Известный журналист выражает надежду, что Порошенко отменит решение СБУ и разрешит Юле участвовать на общих основаниях, однако такой вариант представляется маловероятным.

Конечно, Порошенко мог бы изменить решение Службы безопасности. Это даже прибавило бы ему очков на внешнеполитической арене и позволило бы сделать вид, что он все еще контролирует происходящие в стране процессы. Но в таком случае Порошенко пойдет против радикально настроенных националистов Украины, а их Петр Алексеевич, похоже, боится больше, чем мнения мирового сообщества.

Майкл Бом: В ситуации с Россией Киев посадил себя в огромную лужу
Фото: news-front.info

Действительно, если максимум, что могут сделать зарубежные СМИ — это публиковать колкие заметки, вроде выпада Майкла Бома, то националисты в Киеве и так балансируют на грани нового майдана, который легко сметет Порошенко с занимаемого им поста. Сомнительно, что украинский президент рискнет и так уже шатающимся президентским креслом ради восстановления справедливости. Так что можно ждать дальнейших язвительных комментариев Майкла Бома и его коллег в отношении проходящего на Украине Евровидения.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ