Майкл Бом: В ситуации с Россией Киев посадил себя в огромную лужу

Решение Службы безопасности Украины закрыть въезд в страну российской участнице Евровидения Юлии Самойловой нанесло сокрушительный удар по репутации Украины на международной арене.

Майкл Бом: В ситуации с Россией Киев посадил себя в огромную лужу

Решение Службы безопасности Украины закрыть въезд в страну российской участнице Евровидения Юлии Самойловой нанесло сокрушительный удар по репутации Украины на международной арене. Если в прошлом году Украине удалось сыграть на популярной теме русофобии и сделать вид, что песня Джамалы нисколько не политизирована, то второй раз подряд фокус не прошел. В политизации конкурса Украину обвиняют уже передовые западные издания, заподозрить которые в пророссийских позициях просто невозможно.

Прошелся по решению СБУ и известный американский журналист, бывший редактор рубрики «Мнения» в газете The Moscow Times Майкл Бом. По его мнению, в ситуации с Россией Киев «сел в огромную лужу».

Майкл Бом: В ситуации с Россией Киев посадил себя в огромную лужу
Фото: 1tv.ru

На своей страничке в Фейсбуке Бом написал, что необходимо было поступать гуманно, по-человечески, но Украина вместо этого нанесла себе большой репутационный удар, подставившись так глупо.

Известный журналист выражает надежду, что Порошенко отменит решение СБУ и разрешит Юле участвовать на общих основаниях, однако такой вариант представляется маловероятным.

Конечно, Порошенко мог бы изменить решение Службы безопасности. Это даже прибавило бы ему очков на внешнеполитической арене и позволило бы сделать вид, что он все еще контролирует происходящие в стране процессы. Но в таком случае Порошенко пойдет против радикально настроенных националистов Украины, а их Петр Алексеевич, похоже, боится больше, чем мнения мирового сообщества.

Майкл Бом: В ситуации с Россией Киев посадил себя в огромную лужу
Фото: news-front.info

Действительно, если максимум, что могут сделать зарубежные СМИ — это публиковать колкие заметки, вроде выпада Майкла Бома, то националисты в Киеве и так балансируют на грани нового майдана, который легко сметет Порошенко с занимаемого им поста. Сомнительно, что украинский президент рискнет и так уже шатающимся президентским креслом ради восстановления справедливости. Так что можно ждать дальнейших язвительных комментариев Майкла Бома и его коллег в отношении проходящего на Украине Евровидения.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Жители Лондона вышли на массовую демонстрацию против выхода из ЕС. В акции приняли участие около 700 тысяч человек.

Николай Носков

Британия считает США долгосрочным союзником, поэтому приняло решение вслед за Вашингтоном.

Максим Донецкий

Американское издание сравнило возможности усовершенствованных российских истребителей четвёртого поколения Су-27СМ и Су-30 с более новым Су-35С.