читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Раскол накануне митинга. Как сторонники Навального в Кирове не поделили памятник

Раскол накануне митинга. Как сторонники Навального в Кирове не поделили памятник
14:41 26 Марта, 2017
6374
0
Загрузка...

Сегодня в Кирове, административном центре Кировской области к северо-востоку от Москвы, запланировано два митинга под эгидой борьбы с коррупцией. Сторонники блогера Алексея Навального и другие активисты накануне мероприятий активно призывали граждан к участию в незаконных собраниях.

«Ждём всех сегодня на площади у памятника Степану Халтурину. Одевайтесь теплее. Возьмите с собой паспорт и хорошее настроение», - писали кировские либералы в социальных сетях, чтобы хоть как-то оправдать шумиху вокруг акций протеста.

Тем не менее, пока противникам власти не приходится рассчитывать на массовость мероприятий. В Кирове проживает практически 500 тысяч человек, однако на первое мероприятие не явилось и пятой части от заявленного количества участников.

Более того, настораживает кировчан и загадочная причина, по которой два мероприятия одинаковой направленности проводятся сегодня в одном месте, но в разное время.

Раскол накануне митинга. Как сторонники Навального в Кирове не поделили памятник
vk.com

Всё дело в том, что в стройных рядах активистов Кирова наметился раскол. Как известно из СМИ, сначала у памятника Степану Халтурину уже состоялся пикет, организаторами которого выступили сторонники Навального. Затем возле памятника должен проходить митинг в поддержку Вадима Ананьина. По какой причине рассорились кировские либеральные пропагандисты?

Как вчера написал сам Вадим Ананьин на своей странице в социальной сети, ему не пришлись по душе требования, которые выдвинули организаторы первой акции. Поэтому Ананьин решил не стесняться в выражениях от обиды и назвал сторонников Навального «студентами», подчеркнув тем самым несколько дилетантских характер их мероприятия. «Студенты», в свою очередь, пожелали, чтобы их акция обошлась без непосредственного участия Ананьина.

Кто прав, кто виноват – решать не нам. Однако сами активисты из двух противоборствующих «группировок» попытались решить конфликт мирным путем и после взаимных оскорблений выстроили очередность проведения протестных акций. По всей видимости, в рядах кировских оппозиционеров обошлось без кровопролития. Но сам факт того, что две организации, выступающие против власти, не смогли поделить памятник накануне митинга, вызывает лишь улыбку.

А теперь давайте на минуту задумаемся, что могут предложить такие либеральные активисты в качестве альтернативы, раз уже недовольны текущим положением дел в стране? Одни славят Навального, другие славят своего предводителя Ананьина. Эгоцентричный Ананьин славит сам себя. Навальный и вовсе не в курсе, что местечковый активист называет его сторонников «студентами», ведь в мечтах своих он уже давно в Кремле.

Но где же хоть малейшее проявление заботы о народе, которая была бы лучшим лозунгом на митинге?  В такие минуты и проявляется истинная сущность людей. Они гордо называют себя организаторами акции протеста против власти и коррупции, но за напыщенными фразами – лишь жажда прославиться и обогатиться. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ