читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Китай поставил точку в производстве советской авиационной легенды МиГ-21

Китай поставил точку в производстве советской авиационной легенды МиГ-21
16:19 26 Марта, 2017
13056
0
Загрузка...

14 февраля 1955 года с аэродрома летно-исследовательского института имени Громова впервые взлетел прототип под номером Е-2. Это вполне рядовое для ЛИИ событие стало началом жизни настоящей авиационной легенды — советского сверхзвукового легкого фронтового истребителя МиГ-21.

Машина оказалась невероятно удачной. МиГ-21 стал первым среди линейки «МиГов» истребителем с треугольным крылом и разошелся по всей планете сумасшедшим тиражом. Фактически МиГ-21 стал самым массовым сверхзвуковым самолетом за всю историю авиации.

Китай поставил точку в производстве советской авиационной легенды МиГ-21
Фото: svoboda2.com

Простота конструкции и гигантские масштабы производства сделали МиГ-21 невероятно дешевым самолетом. На пике производства он обходился Советскому Союзу дешевле, чем БМП-1, что и обусловило массовые поставки в дружественные страны по всему миру.

Этот самолет в разное время состоял на вооружении более чем 65 стран и принимал участие практически во всех крупных вооруженных конфликтах второй половины XX века. Карибский кризис, война во Вьетнаме, арабо-израильские конфликты, столкновения Индии с Пакистаном, Египта с Ливией, Эфиопии с Сомали, Ирана с Ираком, война в Афганистане, распад Югославии. Даже в наши дни МиГ-21, несмотря на более чем шестидесятилетнюю карьеру, несет службу в двух десятках стран.

Однако самое удивительное в МиГ-21 — это тот факт, что его китайские копии под наименованием JJ-7A производились в Поднебесной до настоящего времени. 22 марта 2017 года китайское авиастроительное предприятие Guizhou Aircraft Industry Corporation передало ВВС Китая два последних учебно-боевых самолета JJ-7A. Производство МиГ-21 завершилось спустя 58(!) лет после начала. Последними выпущенными серийными экземплярами JJ-7A стали машины с бортовыми номерами 3827 и 3828.

Китай поставил точку в производстве советской авиационной легенды МиГ-21
Фото: mt.sohu.com

Правда, на этом служба легендарного самолета не заканчивается. Уже в наши дни российскими специалистами разработан комплекс модернизационных мероприятий, которые превращают довольно старый истребитель в грозную боевую машину, способную потягаться с куда более сложными и дорогими представителями самолетов четвертого поколения. Причем модернизация обойдется заказчику в несколько раз дешевле, чем покупка какого-нибудь видавшего виды F-16, сменившего уже не первого хозяина.


Побеседовать о прошлом и будущем легендарной боевой машины с журналом «Слово и Дело» согласился генерал-майор, заслуженный военный летчик России, кандидат технических наук Владимир Александрович Попов.

На днях из Китая пришла новость. Там завершилась постройка последних двух экземпляров учебно-боевого самолета JJ-7A — это клон советского МиГ-21. Таким образом, этот советский истребитель серийно производился в общей сложности 58 лет. Подозреваю, что не ошибусь, если скажу, что вам случалось им управлять. Не могли бы вы вспомнить свои впечатления об этом самолете?

Да, приходилось. Но это очень давно было, сейчас и сравнивать-то не с чем. Нормальный самолет, в то время был самый скоростной, наверное, из всех, не только учебно-боевых, но и боевых самолетов: истребителей и истребителей-бомбардировщиков. Задачи у него были широкие. Он тогда использовался и как истребитель-бомбардировщик, и как тактический разведчик, несмотря на то, что делался он как чистый истребитель ближнего боя.

Миг-21 — самый массовый сверхзвуковой истребитель, и он все еще состоит на вооружении 20 стран.

Да, и его активно модернизируют. В основном, насколько мне известно, модернизируется прицельно-навигационное оборудование. Одно время таким процессом занималась даже израильская промышленность. Они брали те самолеты, которые были в Африке и Южной Америке, и их переоборудовали на современные радары и адаптировали к современному ракетному вооружению.

Насколько я знаю, в России тоже разработан целый модернизационный пакет для МиГ-21.

Абсолютно верно. Он назывался МиГ-21-2000. Он экспонировался на нескольких международных выставках, в том числе и на МАКСах.

Китай поставил точку в производстве советской авиационной легенды МиГ-21
Фото: авиару.рф

Как бы вы оценили перспективы этого самолета? Надолго ли он задержится в активном состоянии?

Я думаю, что да, лет 25 он еще послужит. В тех странах, где он сейчас состоит на вооружении. В нашей стране просто нет смысла его использовать, поскольку есть замена как по боевому применению, начиная от МиГ-29, который сейчас тоже активно модернизируется. И по учебно-боевой линии также есть МиГ-29 спарка. Очень удачная спарка получилась, так что возвращаться к Миг-21 не имеет смысла. Хотя есть несколько машин, которые эксплуатируют частные аэроклубы. Для показательных выступлений, в качестве ретро-машин для киносъемок.

Но у других стран МиГ-21 все еще работает по прямому назначению. На сегодняшний день он используется, например, в ВВС Сирии.

Да, и активно используется. А почему бы и нет. Он неприхотлив в эксплуатации, отвечает требованиям даже современного воздушного боя. Ну а учитывая, что он не встречает сопротивления противоборствующей стороны, использовать его как истребитель-штурмовик, истребитель-бомбардировщик или самолет визуальной разведки — вполне естественно. Это хорошая, надежная машина.


Таким образом, с окончанием производства жизненный путь МиГ-21 вовсе не заканчивается. Советский истребитель еще не скоро окончательно уйдет от дел, уступив небо более молодым и совершенным машинам. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ