читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Главный сапер ИГИЛ подорвался вместе с помощниками на собственной мине

Главный сапер ИГИЛ подорвался вместе с помощниками на собственной мине
17:25 26 Марта, 2017
7090
0
Загрузка...

Как известно, сапер ошибается только один раз в жизни. Этот тезис в очередной раз доказал Абу Хамза ат-Туниси, бывший одним из ведущих «экспертов» по минированию из запрещенной в России террористической группировки «Исламское Государство»*.

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на телеканал Alsumaria, один из самых лучших специалистов по минированию в ИГИЛ подорвал себя и четырех своих ассистентов во время постановки мин в двухэтажном жилом здании в Талль-Афаре — городке к западу от Мосула.

Иракская армия продолжает теснить боевиков ИГИЛ в районе Мосула, а те, отходя, в обязательном порядке минируют все, до чего успевают дотянуться. По такому плану действовал и Абу Хамза ат-Туниси, имя которого, по всей видимости, указывает на тунисское происхождение террориста.

Главный сапер ИГИЛ подорвался вместе с помощниками на собственной мине
Фото: birdinflight.com

Конечно, сразу возникает вопрос, как мог один из самых лучших минеров ИГИЛ совершить единственную отпущенную саперу ошибку. Но здесь стоит сказать, что разминированием террористы не занимаются, а мастерство сапера определяют по тому, насколько коварные ловушки тот может оставить. Минируя жилые дома, улицы и прочие объекты террористы не считаются с жертвами среди мирных жителей, а то и специально ставят мины с таким расчетом, чтобы нанести урон как можно большему числу гражданских лиц.

Видимо, преуспевший в такой людоедской тактике Абу Хамза ат-Туниси в какой-то момент перехитрил и сам себя.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ