«Верните Исаакий». Навальный воспользовался митингом в СПб в политических целях

Алексей Навальный решил попиариться на митингах против власти в Санкт-Петербурге.

«Верните Исаакий». Навальный воспользовался митингом в СПб в политических целях

Сегодня в центре Санкт-Петербурга прошел многочисленный митинг, который либеральные СМИ приплели к другим протестным выступлениям в России и нарекли очередной акцией в поддержку Навального и против коррупции. Тем не менее, митинг на Марсовом поле имел гораздо более глубокий смысл, нежели просто скандирование изречений оппозиционных активистов.

«Верните Исаакий». Навальный воспользовался митингом в СПб в политических целях
scandaly.ru

Судя по плакатам участников и лозунгам, истинной целью митингующих была попытка обратить внимание местных властей на определенные насущные проблемы и неразрешенные конфликты, которые за последнее время имели место. Ярчайший тому пример – скандал вокруг передачи Исаакиевского собора Российской Православной Церкви. Как известно, некоторые горожане выступали против передачи объекта культурного наследия РЦП, однако губернатор Санкт-Петербурга всё-таки решил спор в пользу церкви. 

Сторонники Навального очень просто затесались в ряды митингующих против местных властей горожан. Но либеральные деятели подобной находчивостью и попыткой использовать в собственных интересах народные волнения в очередной раз проявили себя не с лучшей стороны. Проблема заключается в том, что такими действиями Навальный дискредитирует сами митинги, придавая им откровенно политический характер. Более того, либерал откровенно призывает россиян нарушать закон, выходя на несогласованные акции.

Митинги сами по себе – явление положительное, потому как позволяют гражданам высказывать свою точку зрения и привлекать внимание к волнующим их вопросам. Тем не менее, Навальному с его сторонниками удалось опошлить и политизировать все мероприятия, прошедшие в России сегодня, перехватив повестку с настоящих проблем на себя.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Президент России Владимир Путин показал главе Египта Абделю Фаттаху ас-Сиси новые автомобили марки Aurus.

Мария Осипова

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время интервью на телеканале Euronews рассказал о том, как относятся к президенту США Дональду Трампу в России.

Игорь Николаев

Опытный аналитик, исполнительный директор компании A.G. Bisset Associates LLC Ульф Линдал уверен, что к 2024 году стоимость доллара снизится почти на 40%.