читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Шендерович прошелся по Навальному: место такой «элиты» - в автозаке

Шендерович прошелся по Навальному: место такой «элиты» - в автозаке
22:51 26 Марта, 2017
17944
1
Загрузка...

Оппозиционер Виктор Шендерович высказался по поводу митингов, которые прошли сегодня в России. На этот раз Шендерович был краток и уложился буквально в пару предложений. При этом мнение сатирика каждый может понять по-своему – таким образом, получилась любопытная шарада.


Это многогранное понятие «элита»…

«Место московской элиты сегодня – в автозаке. Эту мысль можно вертеть как кубик Рубика, складывая в цвет разными сторонами», - написал в своем «фейсбуке» Шендерович.

Действительно, в этой фразе умещается множество смысловых оттенков. Так, сегодня немалое количество участников митинга «прокатилось» в автозаках – специальных автомобилях для перевозки подозреваемых и обвиняемых. Таким образом, оппозиционер Шендерович нескромно намекает: либеральная общественность – вот она, по его мнению, «элита» современной Москвы. На его, оппозиционный, разумеется, вкус.

Но, возможно, Шендерович также считает,  что московскую элиту неплохо бы вытащить с Рублевки и прокатить до полицейского участка, где проверить на предмет незаконного обогащения.

Шендерович прошелся по Навальному: место такой «элиты» - в автозаке
YouTube

Однако украинская пресса, тщательно следящая за российскими оппозиционными публикациями, с этим не согласна. «Представители московской элиты должны принимать активное участие в акциях протеста, которые проходят сейчас в столице России» - именно это, по мнению украинских журналистов, имел в виду российский оппозиционер. Что же, у журналистов Незалежной, как всегда, одно на уме – в России якобы плохо, в России якобы нет свобод, следовательно, россиянам нужно сделать такой же Майдан, как на Украине. Видимо, чтобы им из-за границы было не так грустно наблюдать нашу нормальную жизнь, сравнивая со своей, которая покатилась под откос.


Сатирик нечаянно проговорился?

Однако рискнем предложить еще одну трактовку поста Шендеровича. Устроивший сегодняшние митинги Навальный тоже, без сомнения, принадлежит к элите Москвы. Несмотря на то, что источник его дохода – тайна, покрытая мраком (по официальным данным, он и вовсе безработный), он всегда носит брендовую одежду, а его дорогой стрижке и блестящей работе дантиста позавидует любой представитель российского «среднего класса». И действительно, сегодня эта «илита» нечаянно прокатилась в автозаке и проведет ночь в полицейском участке, вместе с другими единомышленниками.

Шендерович прошелся по Навальному: место такой «элиты» - в автозаке
 LiveJournal

Вряд ли, конечно, Шендерович имел в виду именно это, однако последняя трактовка поста кажется наиболее правдивой. Настоящая, по самым что ни на есть западным меркам элита – богатая, владеющая огромными суммами долларов - сегодня проехалась в автозаке, и зовут ее – Алексей Навальный. И допросам его неплохо бы подвергнуть, и на предмет незаконного обогащения проверить.

Впрочем, скорее всего Навальный выкрутится, отделавшись испугом или, на крайний случай, небольшим сроком. В первый раз, что ли?

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ