Обнаглевший Акунин требует с россиян денег за провал митинга Навального

Почти каждую неделю мы узнаём из СМИ о случаях разоблачений очередного взяточника. Разумеется, в главные новости попадают только крупные фигуры: губернаторы, мэры, а иногда и министры. Из региональных новостей можно узнать о персонах пониже рангом, пойманных на коррупции. Наши правоохранительные органы ведут методичную работу по борьбе с этим тяжким преступлением против государства и общества. В сумме арестов по коррупционным делам столько, что кое-кто из оппозиции неуместно стал проводить параллели с печально знаменитым 1937-м годом.

Наш главный оппозиционер Алексей Навальный, видимо, решил «помочь» властями в борьбе с коррупцией, а потому организовал сегодня по всей стране митинги. Где-то эти мероприятия были согласованы и прошли без эксцессов, а где-то оппозиция не согласилась с предложенным им местом проведения. Случилось это и в Москве. Результатом стали закономерные задержания полицией организаторов несанкционированных митингов. Оказался под арестом также сам Навальный.

Акунин
 / 
tengrynews.kz

Русскоязычный писатель грузинского происхождения Григорий Чхартишвили, более известный под псевдонимом Борис Акунин, узнав об акциях оппозиции, сильно опечалился, что находится не в России. В 2014 году он уехал из страны, не согласившись с позицией власти и народа по поводу Крыма и событий на Украине.

Сидя где-то в Лондоне, Чхартишвили предложил в Фейсбуке создать «общак» для всех арестованных, куда россияне сдавали бы деньги. Законы у нас гуманные, поэтому задержанным грозят только штрафы, но не у всех есть, чем платить. Любопытно, что взнос в такую кассу писатель назвал «налогом на свободу». Странно, что он не вспомнил о фонде Навального, где уже собрано достаточно денег на уплату штрафов. Ну, фонд Навального для Навального же.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru