Обнаглевший Акунин требует с россиян денег за провал митинга Навального

Навальный снова устроил несанкционированный митинг и был задержан вместе с другими подельниками. Писатель Акунин предложил ввести налог на свободу, чтобы оплачивать штрафы за арестованных.

Обнаглевший Акунин требует с россиян денег за провал митинга Навального

Почти каждую неделю мы узнаём из СМИ о случаях разоблачений очередного взяточника. Разумеется, в главные новости попадают только крупные фигуры: губернаторы, мэры, а иногда и министры. Из региональных новостей можно узнать о персонах пониже рангом, пойманных на коррупции. Наши правоохранительные органы ведут методичную работу по борьбе с этим тяжким преступлением против государства и общества. В сумме арестов по коррупционным делам столько, что кое-кто из оппозиции неуместно стал проводить параллели с печально знаменитым 1937-м годом.

Наш главный оппозиционер Алексей Навальный, видимо, решил «помочь» властями в борьбе с коррупцией, а потому организовал сегодня по всей стране митинги. Где-то эти мероприятия были согласованы и прошли без эксцессов, а где-то оппозиция не согласилась с предложенным им местом проведения. Случилось это и в Москве. Результатом стали закономерные задержания полицией организаторов несанкционированных митингов. Оказался под арестом также сам Навальный.

Акунин
tengrynews.kz

Русскоязычный писатель грузинского происхождения Григорий Чхартишвили, более известный под псевдонимом Борис Акунин, узнав об акциях оппозиции, сильно опечалился, что находится не в России. В 2014 году он уехал из страны, не согласившись с позицией власти и народа по поводу Крыма и событий на Украине.

Сидя где-то в Лондоне, Чхартишвили предложил в Фейсбуке создать «общак» для всех арестованных, куда россияне сдавали бы деньги. Законы у нас гуманные, поэтому задержанным грозят только штрафы, но не у всех есть, чем платить. Любопытно, что взнос в такую кассу писатель назвал «налогом на свободу». Странно, что он не вспомнил о фонде Навального, где уже собрано достаточно денег на уплату штрафов. Ну, фонд Навального для Навального же.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.