День войск национальной гвардии России: как создавался профессиональный праздник

Сайт «Слово и Дело» приводит небольшую информационную подборку, как устанавливался праздник День внутренних войск МВД РФ, который сейчас заменен на День войск национальной гвардии.

День войск национальной гвардии России: как создавался профессиональный праздник

В этом году, указом президента, праздник День внутренних войск МВД России заменен на День войск национальной гвардии РФ. Сам же День внутренних войск МВД получил статус официального профессионального праздника не так уж давно. В 1996 году президентом Борисом Ельциным был подписан соответствующий указ, по которому праздник назначался на 27 марта.

День войск национальной гвардии России: как создавался профессиональный праздник
ria.ru

На самом же деле, история празднования Дня внутренних войск МВД уходит далеко в прошлое, сразу к нескольким указам Александра I. Тогда, в 1811 году император постановил реформировать гарнизонные подразделения, в ходе чего создавались внутренние гарнизонные батальоны в определенных губерниях. По сути, эти подразделения и были прародителями нынешних внутренних войск.

27 марта 1911 году в стране проходило празднование 100-летия местных войск и конвойной стражи. Этот же день, в итоге, лег в основу современного праздника.

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.