читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Дмитрий Бачевский: «Украине создают «токсичный» образ»

Дмитрий Бачевский: «Украине создают «токсичный» образ»
12:41 27 Марта, 2017
9068
0
Загрузка...

На Украине очередное «разоблачение Путина» - на этот раз от автора книги «Управление инстинктами. Искусство пропаганды» Дмитрия Бачевского. По мнению писателя, Кремль мастерски овладел искусством влияния на людей и виртуозно управляет их низменными инстинктами. По крайней мере – инстинктами несчастных жителей Украины, которые регулярно попадают в ловушки, коварно расставленные Москвой.

Как злой москаль доброму украинцу в шаровары наложил
bachevsky.com

Эта токсичная Украина…

«Украине создают «токсичный» образ», - уверен Бачевский. Играя на слабостях рядовых украинцев, политтехнологи Кремля будят в них самые низменные страсти, «вынуждая» их ссориться с поляками, разрисовывать и сносить памятники, бить окна «Сбербанков» и делать прочие нелицеприятные вещи, глядя на которые, любой европейский политик брезгливо сморщит нос и постарается навсегда забыть об Украине.

Таким образом, по мнению Бачевского, в «заговоре» против Незалежной участвуют все украинцы – от Порошенки до Семена Семенченко. И не потому, что все эти люди находятся на зарплате у Кремля, а потому что сами хотят делать то, к чему Москва их якобы подзуживает.

Как злой москаль доброму украинцу в шаровары наложил
PRпортал

Насколько это возможно? Журнал «Слово и Дело» решил задать этот вопрос политологу Александру Григорьевичу Конфисахору. Вердикт эксперта – вряд ли такой массовый гипноз осуществим. Хотя, не стоит забывать о том, что люди всегда оказывают влияние друг на друга.

«На самом деле, это очень сложно – заставить делать что-то чужими руками, - объясняет Конфисахор. - С другой стороны, все мы всегда находимся в области манипуляций со стороны других людей или других субъектов, и очень часто думаем, что мы сами приняли решение, а на самом деле нашим поведением управляют другие люди или другие силы, о которых мы даже не подозреваем».

Что же касается отдельных вопросов, таких как испорченные отношения с поляками, то вряд ли здесь необходимо влияние извне. 

«С Польшей у Украины давно сложные отношения. Они – как родственники, которые, с одной стороны, близки, а с другой стороны, не имеют общего мировоззрения. Здесь нет правых и виноватых, всегда все неправы и всегда все виноваты», - объясняет Конфисахор.

Однако в Незалежной упорно перекладывают вину за свое бедственное положение на других. 

«От Украины должны шарахаться во всем мире, как от прокаженной, — такую задачу, судя по последним событиям, поставило кремлевское руководство своим спецслужбам. Их цель — продемонстрировать всем, что Украина — несостоятельное государство, неспособное поддерживать порядок, в котором царят нетерпимость, экстремизм, беззаконие и хаос», - считает Бачевский.

При этом получается, что умение думать о последствиях украинцам, даже самым высокопоставленным из них, попросту недоступно. На это, выходит, способны только их соседи - русские. Остановиться и не делать, подумать о результате своего поведения, предусмотреть дальнейший ход событий – в этом добрый Бачевский своим соотечественникам отказывает.


Осторожно! Разоблачение!

В качестве доказательства вины Кремля украинский политтехнолог приводит 6 крупных информационных операций, якобы проведенных русскими. К ним относятся: убийство Вороненкова, запрет на участие в Евровидении певице Самойловой, взрывы в Балаклее, надругательства над памятниками, блокада Донбасса и даже задержание в Белоруссии украинских боевиков.

Как злой москаль доброму украинцу в шаровары наложил
Politeka

По мнению автора, причастность Кремля в каждой их ситуации неоспорима и очевидна. Однако постоянное повторение нелицеприятных событий на Украине приводит к эффекту «ложки нашли, а вот осадочек остался», что немало портит образ страны в глазах Запада.


В разгуле атаманщины на Украине тоже «виноват» Кремль

Приводит автор и цели Кремля, которые были вычислены в результате кропотливого анализа украинских неприятностей.

Итак, задачи «кремлевских спецопераций» – это показать:

 - «бессилие украинской власти и разгул атаманщины;

Как злой москаль доброму украинцу в шаровары наложил
From-ua.com

- экстремизм и ксенофобию украинцев;

- неуважение к инвалидам, ненадежность в качестве бизнес-партнера, склочность и скандальность;

- безалаберность и бесхозяйственность Украины, не способной обеспечить безопасность и порядок на своей территории. Разумеется, оружие давать такой стране нельзя;

- страну беспредела и экстремизма, где власть не способна обеспечить безопасность граждан, которых расстреливают посреди улицы;

-территорию, где готовятся террористы и диверсанты, планирующие государственные перевороты».

Как злой москаль доброму украинцу в шаровары наложил
Dnepr.com

Но, разумеется, если бы не кремлевские хитрости, никому бы это даже в голову не пришло! По крайней мере, так считает автор. Остается только гадать о том, что делать с остальными проблемами, которые работают на образ «токсичной Украины» не хуже, чем все вышеперечисленное. Например, Евросоюз очень беспокоит проблема коррупции на Украине. Интересно, воровать Порошенку и Ко тоже Путин заставил?


Провокатор извне

«Информационные операции российских спецслужб подготовлены на высочайшем уровне и, что самое печальное, совершаются руками наших граждан. Это очень усложняет нам противодействие таким атакам на информационном и дипломатическом фронте и зарождает сомнения у мирового сообщества в том, что к этому причастен Кремль», - заключает политтехнолог.

Ну что же, если на Украине живут такие личности, которые не могут и не хотят противостоять влиянию извне, если в ответ на любую провокацию они готовы радостно бить окна, мочиться на памятники и совершать некрасивые действия, то здесь, наверное, следует винить собственную дурь, а вовсе не какого-то мифического «провокатора извне»?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ