Онищенко об ограничениях для новых водителей: «Это правильное решение»

Как отмечает депутат Госдумы Геннадий Онищенко, ограничения для начинающих водителей необходимы для безопасного дорожного движения.

Онищенко об ограничениях для новых водителей: «Это правильное решение»

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал новые изменения в ПДД. В частности, правительство одобрило введение ограничительных мер для начинающих водителей. На эту тему высказался депутат Госдумы Геннадий Онищенко, как сообщает агентство «Nation News».

Онищенко об ограничениях для новых водителей: «Это правильное решение»
tass.ru

По словам политика, подписанные ограничения для молодых водителей – правильный шаг к обеспечению безопасного дорожного движения на территории страны. Дело в том, отмечает Онищенко, что сразу после сдачи на права водителям приходиться чуть ли не «выживать» в условиях сильного городского трафика. Это может быть стрессом для некоторых людей.

Онищенко также обратил внимание на то, что обучение за два месяца подготовки в водительской школе может быть недостаточным. Депутат добавил, что сам учился водить по системе ДОСААФ в течение полугода.

По мнению Онищенко, правительству следует продолжить работу в том же направлении. Возможно, рассуждает политик, стоит даже отбирать водителей по психологическим показателям. Но стоит ли действительно прибегать к подобной практике, должны решать эксперты.

Напомним, что подписанные Дмитрием Медведевым поправки к ПДД включают ограничения для молодых водителей по возможности буксировки других машин, а также запрещают перевозку крупногабаритных и опасных грузов.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Чуть больше половины пользователей в каком-то смысле согласны заняться сексом с роботом.

Игорь Николаев

В Тунис пришли проливные дожди, которые могут стать причиной наводнений.

Игорь Николаев

На Украине установили памятник братьям Кличко. Пользователей Сети удивила необычная скульптура.

А.Г.

Владельцы местных отелей и ресторанов с радостью ждут россиян.