Онищенко об ограничениях для новых водителей: «Это правильное решение»

Как отмечает депутат Госдумы Геннадий Онищенко, ограничения для начинающих водителей необходимы для безопасного дорожного движения.

Онищенко об ограничениях для новых водителей: «Это правильное решение»

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев подписал новые изменения в ПДД. В частности, правительство одобрило введение ограничительных мер для начинающих водителей. На эту тему высказался депутат Госдумы Геннадий Онищенко, как сообщает агентство «Nation News».

Онищенко об ограничениях для новых водителей: «Это правильное решение»
tass.ru

По словам политика, подписанные ограничения для молодых водителей – правильный шаг к обеспечению безопасного дорожного движения на территории страны. Дело в том, отмечает Онищенко, что сразу после сдачи на права водителям приходиться чуть ли не «выживать» в условиях сильного городского трафика. Это может быть стрессом для некоторых людей.

Онищенко также обратил внимание на то, что обучение за два месяца подготовки в водительской школе может быть недостаточным. Депутат добавил, что сам учился водить по системе ДОСААФ в течение полугода.

По мнению Онищенко, правительству следует продолжить работу в том же направлении. Возможно, рассуждает политик, стоит даже отбирать водителей по психологическим показателям. Но стоит ли действительно прибегать к подобной практике, должны решать эксперты.

Напомним, что подписанные Дмитрием Медведевым поправки к ПДД включают ограничения для молодых водителей по возможности буксировки других машин, а также запрещают перевозку крупногабаритных и опасных грузов.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил четырехкилометровый столб пепла, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевой главк МЧС.

Егор Абрамов

Ученые из Гарварда сделали заявление, что соль связана с процессом расщепления жиров в организме.

Егор Абрамов

Представители компании сообщают о непредвиденной ситуации во время теста двигателей.

Егор Абрамов

Отдел полиции №28 провел рейд по самым популярным в Петербурге местам отдыха среди молодежи.