читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Когда он проснется? Вся правда об утренней эрекции

Когда он проснется? Вся правда об утренней эрекции
15:18 27 Марта, 2017
2146
0
Загрузка...

Всякий здоровый мужчина знаком с таким явлением, как утренняя эрекция. Несмотря на некоторые неудобства, которые она причиняет, само её регулярное появление должно радовать. Это показатель мужского здоровья. А вот если долгое время по утрам «не стоит», то это повод обратиться к врачу, ибо среди причин эректильной дисфункции может быть, например, сердечная недостаточность.

Почему же возникает утренняя эрекция? На этот счёт бытовало несколько теорий, но все они оказались неправильными. Исследования учёных показали, что за ночь у мужчины эрекция происходит в среднем пять раз, но несильно и недолго, поэтому глубоко спящий человек их не замечает. Но под утро увеличивается выброс гормонов в кровь, поэтому утренняя эрекция перед пробуждением оказывается самой интенсивной.

банан
delfi.lv

Это явление происходит независимо от содержания сновидений и вообще не зависит от того, снятся ли сны. Оно также не вызвано переполнением мочевого пузыря. Дело в том, что во сне участок мозга, отвечающий за рефлекторную эрекцию, зачем-то активизируется. Причём это даже не зависит от возраста, поэтому эрекции происходят даже у ребёнка, ещё находящегося в утробе матери.

Если мужчина не ведёт регулярной сексуальной жизни, в т.ч. не занимается мастурбацией, ночные и утренние эрекции могут сопровождаться непроизвольным семяизвержением, называемым поллюцией. По понятным причинам такое чаще всего происходит в подростковом возрасте. Когда поллюция случается в первый раз, то на неосведомлённого мальчика это может произвести шоковое впечатление и вызвать подозрение в тяжёлой болезни. Поэтому родителям следует заранее информировать сыновей об изменениях с телом, которые происходят в период полового созревания.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ