Американская компания Devolro всерьез взялась за УАЗ Хантер

Американская компания Devolro, которой владеет россиянин Эдуард Орлов намерена модернизировать УАЗ Патриот. На выходе получатся машины, которые смогут конкурировать с Гелендвагенами.

Американская компания Devolro всерьез взялась за УАЗ Хантер

Популярный внедорожник УАЗ «Патриот» ждёт серьёзный тюнинг. Именно, тюнинг, а не покраска корпуса или приклепление дополнительных прожекторов. Заниматься этим будет тюнинг-ателье Devolro, основателем которого является россиянин Эдуард Орлов. Кстати, если вы прочтёте название его фирмы наоборот, то вы поймёте, почему она так названа. По мнению Орлова, Гелендевагену давно нужен конкурент, и он его создаст.

Орлов
kolesa.ru

Собираться модернизированные «Патриоты» будут на том же заводе в Ульяновске, где производят базовые модели. Орлов уже посетил УАЗ и договорился с директором предприятия о выделении рабочей площадки. Devolro планирует собирать четыре модели: «Патриот», «Хантер», «Пикап» и «Карго».

По сути, эти новые машины — не просто тюнингованные модели, а глубокая переработка исходного автомобиля. Фактически будет заменена вся начинка. Во-первых, будут новые двигатели – бензиновый объёмом 4,0 литра и трёхлитровый турбодизель. Сейчас решается вопрос о конкретном поставщике. Выбор стоит между Мерседесом, БМВ и Тойотой. Полностью будет заменена трансмиссия. На выбор покупателя в машину поставят механическую или автоматическую коробку передач.

Эдуард Орлов утверждает, что в его внедорожниках не будет ни одной китайской детали. Всё, что нужно, будет изготовлено у лучших производителей США, Европы или Японии. Соответственно, и цена будет отнюдь не «эконом-класса»: от полутора до двух миллионов рублей в зависимости от комплектации.

УАЗ
kolesa.ru

Несмотря на столь большую цену, на ещё не произведённые машины уже сделано около ста предзаказов, двадцать из которых из США. Devorlo будет выпускать обновлённые УАЗы небольшими партиями — по две тысячи в год. Для сравнения: УАЗ ежегодно производит 60 тысяч автомобилей. Учитывая большую цену, специфику машин и малый тираж, вряд ли мы их увидим в большом количестве на улицах наших городов. Это, по сути, штучный товар. Главное, что уникальные автомобили Devorlo будут производиться в России, принося доход нашей стране и повышая её престиж среди других стран, имеющих собственное автомобилестроение.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Журнал «Форбс» рассказал о планах сотрудничества России и Китая в газовой сфере.

Евгений Сизов

Россия и Узбекистан планируют возобновить строительство гигантского радиотелескопа, приостановленное в 90-е годы.