читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Малайзия скопирует «Русских витязей»

Малайзия скопирует «Русских витязей»
17:27 27 Марта, 2017
3936
0
Загрузка...

Для любого знакомого с географией человека слово «Лима» сразу вызовет ассоциации с Перу. Однако LIMA — это не только столица южноамериканской страны, но и Langkawi International Maritime Aerospace Exhibition — международная аэрокосмическая и военно-морская выставка на малазийском  архипелаге Лангкави.

Совсем недавно завершилась LIMA-2017, а следующее такое мероприятие намечено на 2019 год. И вот в последний день недавно закончившейся выставки министр обороны Малайзии Хишамуддин Хусейн заявил, что к следующему разу подчиненные ему ВВС скопируют всемирно известную российскую пилотажную группу «Русские витязи».

На такую мысль министра натолкнуло совместное выступление пилотажных команд Индонезии и Южной Кореи. А до этого с аналогичным предложением выступил командующий малайзийскими ВВС генерал Датук Сери Эффенди Банг.

Малайзия скопирует «Русских витязей»
Фото: wikimedia.org

Общая пилотажная программа индонезийской группы «Юпитер» и южнокорейских «Черных орлов» произвела впечатление на хозяев выставки, а тут еще руководитель «Русских витязей» полковник Андрей Алексеев на пресс-конференции во время шоу заявил, что Россия могла бы обучить малазийских пилотов приемам высшего пилотажа, тем более, что у Малайзии на вооружении уже стоят самолеты Су-30.

На сегодняшний день Королевские ВВС Малайзии располагают 18 Су-30МКМ, и несколько из них после незначительной доработки могут использоваться в показательных выступлениях на авиасалонах. Для Малайзии это будет вдвойне удобно. Во-первых, не придется покупать дополнительные машины, а, значит, не нужно изыскивать на эти цели дополнительное финансирование. А во-вторых, до LIMA-2019 осталось всего два года, и при переделке уже имеющихся истребителей у пилотов останется больше времени на тренировки.

Малайзия скопирует «Русских витязей»
Фото: domodedovod.ru

Малазийские летчики уже пытались продемонстрировать нечто похожее на высший пилотаж на шоу в этом году, однако пока овладели лишь парой приемов. Но надо думать, что после совместной работы с легендарными «Русскими витязями» пилотажная группа королевских ВВС Малайзии заткнет за пояс как южнокорейских, так и индонезийских коллег.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ