читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

США забыли про санкции ради ремонта купленных у России вертолетов

США забыли про санкции ради ремонта купленных у России вертолетов
20:13 27 Марта, 2017
7736
0
Загрузка...

Санкции против России задумывались Соединенными Штатами ради разрушения нашей экономики. Правда, если европейским партнерам Соединенных Штатов от этих санкций можно нести любые убытки, то собственные интересы Вашингтона важнее каких-то там принципов.

Так, например, «Рособоронэкспорт» попал под западные санкции. Еще бы не попал, солидная компания, причем, как понятно даже из названия, работающая на международной арене. Такие в первую очередь должны оказываться в санкционных списках, если их составляет хоть сколько-то последовательный человек. Однако там, где интересы США вошли в конфликт с санкциями, последним пришлось подвинуться.

США забыли про санкции ради ремонта купленных у России вертолетов
Фото: russianhelicopters.aero

Для работы в Афганистане Вашингтону понадобились вертолеты. Выгоднее всего оказалось закупить их у России, так как нашим вертолетам Афганистан не в новинку, они прекрасно адаптированы к работе в высокогорье еще по результатам войны в Афганистане, которую вел Советский Союз. Да и по цене очень даже выгодно. Кроме того, американцам нужны были вертолеты для своих афганских партнеров, а собственные машины они не очень хотели бы предоставлять. Так российские «Мили» оказались в Афганистане.

Более того, вертолеты нуждаются в сервисном обслуживании, ремонте, запасных частях. И эту почетную миссию тоже решено было возложить на нашу страну. Как заявил директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов, российский холдинг «Вертолеты России», как ни в чем не бывало, продолжает осуществлять ремонт и сервисное обслуживание этих машин, хотя холдинг входит в состав корпорации «Ростех», которая тоже значится в санкционных списках. Однако лучше наших специалистов никто эти вертолеты не знает, вот и пришлось санкциям подвинуться, когда на кону оказались американские интересы.

США забыли про санкции ради ремонта купленных у России вертолетов
Фото: politikus.ru

История с российскими вертолетами в очередной раз демонстрирует, что санкционная война будет продолжаться, пока она не бьет по кошельку своего организатора, в противном случае все принципы, красивые слова и международные гарантии немедленно будут отброшены.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ