читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ростислав Ищенко объяснил, почему Порошенко проиграет войну на Донбассе

Ростислав Ищенко объяснил, почему Порошенко проиграет войну на Донбассе
20:38 27 Марта, 2017
8266
0
Загрузка...

Президент Центра системного анализа Ростислав Ищенко принял участие в программе «Точка зрения» на канале «Красная линия». Ведущий Дмитрий Аграновский спросил его о том, почему Порошенко хочет начать новую войну, и почему он не добьётся в ней успеха.

Дело в том, что война нужна была Порошенко с самого начале его правления. Никакой другой идеи у нынешней украинской власти, кроме идеи борьбы с выдуманной российской агрессией нет. Три года назад Порошенко нужна была Россия-агрессор. Сейчас ничего в этом отношении, по мнению Ищенко, не изменилось.

Порошенко всё время как мантру повторяет свой тезис о том, что Россия ведёт на Донбассе гибридную войну с Украиной. Ростислав Владимирович напомнил две гибридные войны, в которых участвовал Советский Союз. Одну из них он вёл сам против США во Вьетнаме, а другую против СССР вели Штаты в Афганистане. Итог обеих войн известен.

Порошенко
baltnews.lt

Порошенко нужна война с Россией в явном виде, а он даже не может доказать, что наша страна там ведёт гибридную войну. Ищенко снова напоминает, но на сей раз недавнюю историю. В 2014 году ополченцы в какой-то момент были близки к разгрому, но вдруг выросли в несколько раз, обзавелись техникой и начали громить украинскую армию.

Это сделали именно ополченцы. Они могут повторить, если Порошенко снова прикажет ВСУ наступать. Сейчас у ЛНР и ДНР два корпуса численностью тридцать тысяч бойцов. Но они же могут вырасти до 100 тысяч. И тогда ВСУ не поздоровится. Памятуя прошлый опыт, вряд ли теперь ополченцы ЛДНР пойдут на какие-то уступки. Будут бить до конца. Вот поэтому, если Порошенко снова начнёт войну, он её с треском проиграет.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ