читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Волга» 5000 GL: автогигант «ГАЗ» выпустит новейший седан мирового класса

«Волга» 5000 GL: автогигант «ГАЗ» выпустит новейший седан мирового класса
14:42 28 Марта, 2017
13554
0
Загрузка...

На протяжении последних лет Сеть периодически будоражит информация о скором выпуске принципиально нового для российского автопрома автомобиля – Волги 5000 GL.

Слухи о новой модели Волги подогрел Зигфрид Вольф, совладелец российского автомобилестроительного предприятия:

Волга 5000 GL

 

«Волга» всему голова


Как известно, автомобиля Волга 5000 GL пока нет в серийном производстве. Первая информация об указанной модели появилась в Сети еще в 2012 году на официальном сайте компании ГАЗ. Тогда они опубликовали концепт прототипа автомобиля, который должен был открыть новую эпоху производства для отечественной автомобильной промышленности. Потом были опубликованы еще две схожие презентации. По последней информации СМИ, выпуск первой серии запланирован на начало 2017 года.

Горьковский автомобильный завод ведет летоисчисление с 1932 года. В Советском Союзе обладание «Волгой» серии ГАЗ - 24 считалось символом престижа, и было предметом зависти для многих людей. Теперь же Горьковский завод специализируется на грузовиках-универсалах, а легковыми вариантами занимается Нижегородский завод.

Волга 5000 GL
www.motorltd.ru

Характеристики


Концепт Волги 5000 GL не стоял на месте все эти годы. Изначально концепция подразумевала оснащение автомобиля двигателем общим объемом в 3,2 л. и общей мощностью чуть менее 300 лошадиных сил. Коробка передач должна была быть механической, 6-ступенчатой. Волгу планировали оснастить независимой подвеской на 2 привода. Несмотря на то, что по виду модель напоминала KIA Ceed, по факту планировался полноценный внедорожник, разрабатываемый при участии китайских компаний. Позже говорили даже о выпуске двух вариаций – на российский и китайский рынок.

По новой информации СМИ, Волга 5000 GL – седан на полноприводном шасси с абсолютно новым двигателем в 296 лошадиных сил и 6-ти ступенчатой КПП. Объем цилиндров должен составлять 3,2 литра. По виду же, новый автомобиль напоминает электрический Шевроле Вольт.

 

 

Вопросы…


Вопрос электроники, в том числе бортового компьютера, регулирующего работу двигателя на разных настройках, пока остается открытым. Кроме того, сейчас уже говорят о гибридном варианте автомобиля, работающем, как от электрического, так и от бензинового двигателя. Такая комплектация позволит снизить количество потребляемого топлива вплоть до 3-4 литров на 100 км пути при использовании силового агрегата в 300 лошадиных сил.

Компьютерный анализ показал, что авто обладает отличной обтекаемостью, но есть вопросы к системе охлаждения. Скорее всего, будут установлены воздухозаборники для продувания радиатора, либо гибридный силовой привод. Бензиновый двигатель нужен только для поддержания нормального вольтажа в аккумуляторных батареях.

Минусом автомобиля считают не цельный  кузов, собранный из крыльев, задних подкрылок, передней части кузова, при этом крыша держится на 6 опорах. В конечном счете, это снижает обтекаемость кузова.

По словам очевидцев, оценивших прототип  Волги 5000 GL на тестировании, модель ничем не уступает западным аналогам, кроме цены, которая может составить около 120 000 долларов. Пока что автолюбители ждут более полной информации о машине и скорого запуска ее серийного выпуска, но уже точно ясно, что если Волга GL выйдет с конвейера, то она станет самым продвинутым автомобилем, выпущенным на территории РФ.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ