Боевики засняли, как российский ПТРК «Корнет» разнёс на куски танк в Сирии

В сети появились кадры обстрела сирийского танка боевиками «Файлак аш-Шам» из ПТРК «Корнет» на северо-западе провинции Хама.

Боевики засняли, как российский ПТРК «Корнет» разнёс на куски танк в Сирии

В Сирии продолжаются ожесточенные бои на северо-западе провинции Хама. Правительственные войска продолжают уверенное наступление, оттесняя боевиков от административного центра. Предчувствуя неизбежность своего конца, террористы в лице группировок «Джебхат Фатх аш-Шам» и «Ахрар аш-Шам», а также их союзных формирований приступили к штурму Махрады – крупнейшего христианского города в стране. Кроме того, радикалам удалось захватить населенный пункт Телль ас-Сахр и КПП Аль-Карамита близ города Керназ, что позволяет им пока удерживать занятые позиции.

В сети появились кадры обстрела сирийского танка боевиками «Файлак аш-Шам» из ПТРК «Корнет» в указанном регионе. На видеоролике тяжелая техника САР находится возле недостроенного здания – укрепления правительственных войск. Так как никакой защиты перед танком нет, снаряд летит точно в корпус танка.

В результате прямого попадания танк в буквальном смысле разрывает на части. В результате взрыва видно, как отлетает массивная часть его корпуса. Вполне возможно, что у танка сдетонировал боекомплект, из-за чего оторвалась башня.

Боевики засняли, как российский ПТРК «Корнет» разнёс на куски танк в Сирии
youtube

Информации об уничтожении танка также подтвердили близкие к радикалам источники.

Несмотря на боевые потери, сирийская армия продолжает укреплять свои оборонительные позиции в районе Махрады. Обстановка в регионе становится все более напряженной, однако при поддержке российской авиации правительственные войска постепенно отбивают близлежащие к городу территории. За четверо суток ведения боев, по словам начальника главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Сергея Рудского, в этом районе были уничтожены более 2100 боевиков, 55 единиц бронетехники, а также более 100 автомобилей с тяжелым вооружением. Операция по ликвидации боевиков в районе города Хама в настоящее время продолжается. Сирийские войска перешли в контрнаступление.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.