читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Боевики засняли, как российский ПТРК «Корнет» разнёс на куски танк в Сирии

Боевики засняли, как российский ПТРК «Корнет» разнёс на куски танк в Сирии
20:44 28 Марта, 2017
15202
0
Загрузка...

В Сирии продолжаются ожесточенные бои на северо-западе провинции Хама. Правительственные войска продолжают уверенное наступление, оттесняя боевиков от административного центра. Предчувствуя неизбежность своего конца, террористы в лице группировок «Джебхат Фатх аш-Шам» и «Ахрар аш-Шам», а также их союзных формирований приступили к штурму Махрады – крупнейшего христианского города в стране. Кроме того, радикалам удалось захватить населенный пункт Телль ас-Сахр и КПП Аль-Карамита близ города Керназ, что позволяет им пока удерживать занятые позиции.

В сети появились кадры обстрела сирийского танка боевиками «Файлак аш-Шам» из ПТРК «Корнет» в указанном регионе. На видеоролике тяжелая техника САР находится возле недостроенного здания – укрепления правительственных войск. Так как никакой защиты перед танком нет, снаряд летит точно в корпус танка.

В результате прямого попадания танк в буквальном смысле разрывает на части. В результате взрыва видно, как отлетает массивная часть его корпуса. Вполне возможно, что у танка сдетонировал боекомплект, из-за чего оторвалась башня.

Боевики засняли, как российский ПТРК «Корнет» разнёс на куски танк в Сирии
youtube

Информации об уничтожении танка также подтвердили близкие к радикалам источники.

Несмотря на боевые потери, сирийская армия продолжает укреплять свои оборонительные позиции в районе Махрады. Обстановка в регионе становится все более напряженной, однако при поддержке российской авиации правительственные войска постепенно отбивают близлежащие к городу территории. За четверо суток ведения боев, по словам начальника главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ Сергея Рудского, в этом районе были уничтожены более 2100 боевиков, 55 единиц бронетехники, а также более 100 автомобилей с тяжелым вооружением. Операция по ликвидации боевиков в районе города Хама в настоящее время продолжается. Сирийские войска перешли в контрнаступление.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ