читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Жительница Украины: «В Киеве русских убивают, но на колени их не поставить»

Жительница Украины: «В Киеве русских убивают, но на колени их не поставить»
21:16 28 Марта, 2017
16564
0
Загрузка...

Жительница Киева Полина Орловская продолжает вести свой дневник о жизни на Украине, отмечая все важные и актуальные события в столице и за ее пределами. На этот раз ее записи касаются похорон беглого российского депутата Дениса Вороненкова, которого недавно убили в центре Киева.

Похороны Вороненкова проходили во Владимирском соборе под фресками Михаила Врубеля, людей было мало, а его жена – Максакова – прямо на похоронах презентовала свой скорый большой концерт в украинской столице. По ее словам, в Киеве многие вообще не представляют, кто такой Вороненков, в целом народ не понимает, кто и за что его убил, тем более что «в Киеве русских убивают, но на колени их не поставить».

Орловская пишет, что Киев заволокло смогом, многие полагают, что это дым из Балаклеи, где взорвался огромный военные склад с боеприпасами. На украинском телевидении вступили в действие языковые квоты. В итоге, русскоязычный журналист Дмитрий Гордон заговорил на украинском языке с Надеждой Савченко, а на канале «Ньюс-ван» показывают интервью с бывшим пресс-секретарем украинского президента Виктора Януковича. Киевлянка отмечает:

Орловская

По ее наблюдениям, для украинца разбогатевшая власть – предмет вечной ненависти и зависти, поэтому периодически против нее возникают восстания крестьян: «в общем, чистое крепостное право, феодализм», – резюмирует в дневнике жительница столицы.

 

Орловская отмечает, что в Киеве не на шутку возбудились от «Дня Гнева» в Минске а «антикоррупционных митингов» в России, проводимых злосчастной оппозицией. По ТВ целый день крутили новости а-ля «режим Путина расправляется с оппозицией», и все в таком духе.

Киевлянка, как и многие другие люди, отметила, что удивлена таким большим количество детей и подростков на прошедших митингах. Она подчеркивает:

Орловская

По ее мнению, подлость и глупость протестных акций в Москве заключается в лозунге «Против коррупции!», потому что улица не борется против коррупции. С коррупцией борются профессионалы, специалисты. Она привела также пример, как ректор медицинского университета в Киеве В. Москаленко боролся с желающими пойти на Майдан в 2014 году – он просто не позволял идти тем, кто не сдали зачетом и экзаменов. Но студенты за это его вначале зверски избили, а потом издевались и закрыли в туалете. В результате, уборщица вызывала ему скорую помощь.  

Но бравые студенты не успокоились и потом писали на него жалобы и доносы, обвиняли в пророссийской настроенности за то, что читал лекции на русском языке. В результате у ректора случился инсульт, и его уволили.

Новый ректор медицинского университета Екатерина Амосова повесила везде портреты Бандеры. Но это не помогло победить коррупцию – ее стало только в разы больше.

 

Известные украинские социологи, что запрос в обществе на националистические, радикальные силы Украины сегодня высок как никогда. Один из них, Дмитрий Ярош, к примеру, сказал, что пора приступать к расстрелам при помощи военно-полевых судов. А потом и вовсе предложил не пускать назад украинцев, уехавших в другие страны на заработки.  К слову сказать, спикер Верховной Рады Парубий тоже говорил, что 7 млн украинцев, работающих в России, за украинцев не считает.

Орловская рассказывает, как видела упавшую на колени старуху перед двумя вояками со словами «Слава Украине!», но те ей спешно ответили и ретировались. Киевлянка вспоминает в связи с этим слова ее подруги из Донецка: «Донбасс еще никто на колени не ставил». Видимо, поэтому ВСУ и можно бомбить невинных старух Донбасса.

Доктор экономических наук, эксперт Владимир Степанюк отмечает в связи с этим:

Орловская

При этом украинский платежный баланс платежный баланс упал на 2- 3 млрд гривен, а в мае начнутся веерные отключения света, почти все заводы по производству минеральных удобрений остановлены. Погром «Сбербанка» также катастрофически повлиял на имидж Украины и ее инвестиционную привлекательность. По его словам:

Орловская

Что будет с Украиной, которая таки не стала аграрной супердержавой - большой вопрос, хором заключают Владимир Степанюк и Полина Орловская.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ