читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Юные бойцы ИГ: шокирующая технология создания детей-террористов

Юные бойцы ИГ: шокирующая технология создания детей-террористов
21:41 28 Марта, 2017
6742
0
Загрузка...

После того как сирийская армия перешла в активное наступление, численность террористов группировки «Исламское государство»* сильно сократилась. С поисками добровольцев дела тоже идут непросто, поэтому сейчас ИГ все чаще привлекает в свои ряды детей, из которых с малых лет готовят настоящих головорезов. Очевидно, что именно дети и подростки легче всего поддаются внушению, и именно этим, к сожалению, пока вполне успешно пользуются боевики.

Юные бойцы ИГ: шокирующая технология создания детей-террористов
ru.sott.net

Чтобы заманить в свои ряды как можно больше юных жертв, радикалы распространяют пропагандистские  видео, в которых не только оправдывают свои зверства, но и убеждают детей, что убивать, грабить, взрывать – это хорошо и правильно. Террористы пытаются внушить юным мусульманам, что именно в ИГ они смогут по-настоящему защищать ценности ислама.

Пока эта схема работает вполне успешно. По информации РИА ФАН, для юных террористов создают настоящие тренировочные лагеря, в которых дети с малых лет учатся без раздумий убивать людей с криками «Аллаху Акбар!», причем возраст террористов может начинаться от 4-х лет. Завербованные дети, отряды которых называют «Львята халифата», спокойно признаются в убийствах на камеру, и эти кадры террористы потом включают в свои пропагандистские фильмы.

Юные бойцы ИГ: шокирующая технология создания детей-террористов
ichef-1.bbci.co.uk

Такие видео играют огромную роль в психологической «обработке» юных террористов. Во многом именно за счет них удается убедить детей, что они делают правое дело, борются с несправедливостью мира. Неокрепшим умам в ИГ настолько грамотно промывают мозги, что порой даже заставляют убивать собственные семьи – родителей, братьев, сестер – в случае, если те оказываются против джихада.

Помимо просмотра таких роликов, в ежедневный распорядок дня «Львят халифата» входит изучение Корана и «военная подготовка», в первую очередь стрельбы. Причем стрельбу боевики предпочитают устраивать по живым мишеням, зачастую, из рядов «отступников». Жертвы, как правило, связаны и не имеют возможности сбежать, а юные игиловцы беспощадно их расстреливают.

Юные бойцы ИГ: шокирующая технология создания детей-террористов
www.glavny.tv

Впрочем, террористы учат детей обращаться не только с огнестрельным оружием. Некоторые юные боевики без проблем могут перерезать человеку горло ножом – обучение этому тоже входит в курс «молодого бойца» ИГ.

 «Исламское государство» активно использует детей и в роли смертников. Их заставляют надевать пояса со взрывчаткой и активировать ее в людных местах в крупных городах. При этом «обратить» в ряды террористов боевики пытаются даже пленных из-за нехватки добровольцев.

Юные бойцы ИГ: шокирующая технология создания детей-террористов
www.segodnya.ua

Если завербовать «идейно» подростков не получается, террористы идут по другому пути и пытаются просто подкупить детей, причем не только деньгами, но едой, одеждой. Для многих ребят, уставших от ужасов войны, это кажется спасением, и они соглашаются присоединиться к боевикам. Бывают и еще более ужасные ситуации, когда детей в «Исламское государство» продают сами родители.

Разумеется, к детям террористы относятся как к «мясу» и расходному материалу. При желании их пытают, насилуют и творят разного рода бесчинства.

Боевики заставляют работать на себя не только мальчиков, из которых готовят будущих безропотных боевиков, но и девочек. Некоторых из них заставляют собирать пояса смертников, других продают или отправляют в сексуальное рабство.

Юные бойцы ИГ: шокирующая технология создания детей-террористов
s-narodom.ru

Вербовка детей в ряды «Исламского государства» приобрела поистине ужасающий размах. При этом технологии внушения у террористов настолько хорошо отработаны, что в группе риска может оказаться практически каждый ребенок и не только из стран Ближнего Востока. 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ