Батька попал в тупик: Лукашенко от безысходности прибежит на ковёр к Путину

Совсем скоро господину Лукашенко придется вспомнить о России как о главном союзнике.

Батька попал в тупик: Лукашенко от безысходности прибежит на ковёр к Путину

Непростая внутриполитическая и социально-экономическая ситуация в Белоруссии станет причиной окончательного разрыва президента страны Александра Лукашенко с Западом. После этого лидеру страны вновь придется вспомнить о России как о главном союзнике.

По мнению немецкой газеты Neues Deutschland, за последнее время Лукашенко действительно удалось в некоторой степени улучшить отношения с западными странами. Однако теперь, когда протесты недовольных налогом на тунеядство сурово подавляются, ни о каком продолжении "медового месяца" не может быть и речи.

Батька попал в тупик: Лукашенко от безысходности прибежит на ковёр к Путину
ru.1492news.com

"Батька зажат в тиски, он словно попал в тупик", – утверждает издание. С одной стороны, пишет газета, Лукашенко потерпел "полное фиаско со своим злосчастным "декретом о тунеядстве". С другой, закончились его попытки нормализовать отношения с Западом, к чему он так стремился на фоне продолжавшихся ухудшаться российско-белорусских отношений.

Как полагают в Neues Deutschland, не принесла желаемых плодов и политика лавирования между Москвой и Киевом. "Если внутренний конфликт накалится, разрыв с Западом никуда не денется, а альянс с Киевом не станет столь продуктивным, то Батьке вновь придется вспомнить о России. Москва же отнесется к этому спокойно", – резюмирует Neues Deutschland.

Батька попал в тупик: Лукашенко от безысходности прибежит на ковёр к Путину
mk.ru

Напомним, ранее в Белоруссии вступил в силу так называемый закон о тунеядцах, в соответствии с которым все не устроенные трудоспособные граждан обязаны найти себе работу. В противном случае они должны будут заплатить специальный налог. По некоторым подсчетам, принятая белорусскими властями мера коснется более полумиллиона официально безработных белорусов.

Стоит отметить, что "закон о тунеядцах" вызвал крайне негативную реакцию среди части населения республики, что стало причиной прокатившихся в последнее время по стране акций протеста. Самая массовая из них состоялась 25 марта, когда по улицам белорусской столицы прошли сотни человек, не согласных с социально-экономической политикой президента страны.

При этом несколько дней назад на встрече с трудовыми коллективами могилевских предприятий Лукашенко раскритиковал протестные акции, назвав их участников "пятой колонной". Кроме того, он обвинил неправительственные фонды США и Германии в финансировании белорусской оппозиции, отметив, что выделение средств происходит через Литву и Польшу.

Ситуация для Минска осложняется продолжающимся кризисом в отношениях между Россией и Белоруссией, причиной которого стало необоснованное требование руководства республики снизить цену на поставляемый Москвой газ. И это при том, что к марту Белоруссия задолжал за российское голубое топливо уже более 600 миллионов долларов. Поэтому в Москве совершенно ожидаемо отказались удовлетворить претензии Лукашенко, на что тот довольно резко отреагировал, заявив, что такие споры недопустимы между братскими странами.  

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
А.Г.

Кроссовер LADA XRay будет выпускаться с новым двигателем и трансмиссией.

А.Г.

Глава ФБР США Кристофер Рэй рассказал, что представляет наибольшую угрозу для безопасности страны в сфере шпионажа.

Лия Баранова

Представитель «Яндекса» Илья Грабовский рассказал, какую выручку удалось получить от продаж устройств компании за первые три месяца 2019 года.

Лия Баранова

Репетиция парада ко Дню Победы проходит в Санкт-Петербурге.