Украинского футболиста-бандеровца Зозулю со скандалом «турнули» из Швеции

Протащив политику в спорт путем показушной поддержки радикалов АТО, Зозуля навсегда присвоил себе позорное клеймо «нациста», от которого уже не сможет отмыться.

Украинского футболиста-бандеровца Зозулю со скандалом «турнули» из Швеции

9 марта украинский футболист Роман Зозуля разорвал договор об аренде с «Райо Вальекано». Причиной этому послужили напряженные отношения с фанатами андалусского клуба, которые обвинили спортсмена в фашизме.

Помимо футбола Роман Зозуля «прославился» тем, что за время вооруженного конфликта на Донбассе не раз посещал зону «АТО». Он всегда с теплотой относился к карателям ВСУ и до сих пор оказывает им материальную поддержку. Зозуля признается, что его привязанность к АТОшникам вызвана близкой дружбой со многими украинскими ультрас. По словам футболиста, именно они – «те герои, которые первыми пошли защищать свою страну», поэтому спортсмен готов делать для них все возможное.

Украинского футболиста-бандеровца Зозулю со скандалом «турнули» из Швеции
Twitter

Однако симпатии Зозули к украинским националистам, уничтожающим мирное население Донбасса, не нашли отклик в кругу испанских футбольных фанатов. Многие из них помогают жителям Народных Республик, а некоторые даже служат в рядах ополчения. Поэтому новость о появлении «спортсмена-бандеровца» в составе «Райо Вальекано» местные больщики восприняли по большей части негативно.

К слову, вопросы к ультраправой позиции Зозули возникли не только у Испанских фанатов. Скандал, связанный с украинцем, докатился и до Германии. Так, на матче кубка страны между мюнхенской «Баварией» и «Вольфсбургом» фанаты развернули баннер с надписью: «Нацисты, убирайтесь из футбола!», «Зозуля, иди вон!», поддержав болельщиков «Райо Вальекано».

Украинского футболиста-бандеровца Зозулю со скандалом «турнули» из Швеции
Twitter

В итоге оскандалившийся украинский футболист сегодня остается без команды. Учитывая сложность ситуации, ФИФА решила сжалиться над спортсменом, предоставив ему возможность перейти в четвертый за сезон клуб. Однако пристрастие Зозули к боевикам АТО лишает украинца вариантов трудоустройства.

Как сообщил агент футболиста Владимир Кузьменко, многие европейские клубы отказываются от услуг Зозули из-за его ультраправых взглядов. «Например, были два очень конкретных варианта в Швеции. В одном клубе уже предложили условия, которые нас устроили, дело шло к подписанию. Но фанаты там оказались левых взглядов, пригрозили какими-то акциями руководству клуба, и пошел отказ. В другом клубе, при том что их фанаты, наоборот, правые, решили тоже на всякий случай предостеречься по принципу «как бы чего не вышло», - рассказал Кузьменко.

Украинского футболиста-бандеровца Зозулю со скандалом «турнули» из Швеции
Twitter

Таким образом, своими делами и поступками украинец попросту похоронил свою футбольную карьеру. Протащив политику в спорт путем показушной поддержки радикалов АТО, Зозуля навсегда присвоил себе позорное клеймо «нациста», от которого уже не сможет отмыться.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Директор американского аэрокосмического агентства Джеймс Брайденстайн поблагодарил российских коллег за оперативную работу и спасение космонавтов после аварии ракеты-носителя.

Никита Шахов

Дмитрий Песков прокомментировал выступление яркого политика.

Евгений Сизов

Западные СМИ продолжают пугать белорусский народ и Александра Лукашенко российской угрозой.

Мария Чехина

С перевооружением немецкой армии произошла неприятная заминка.