Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Россия придумала, как навсегда избавиться от украинских авиадвигателей

Ростех запланировал создание межотраслевого Центра аддитивных технологий на базе «НПО «Сатурн».

Россия придумала, как навсегда избавиться от украинских авиадвигателей
Россия придумала, как навсегда избавиться от украинских авиадвигателей

Многие отечественные компании в последние несколько лет сделали импортозамещение одним из приоритетных направлений развития. Разумеется, крупнейшая российская госкорпорация Ростех не стала исключением в этом отношении.

Россия придумала, как навсегда избавиться от украинских авиадвигателей
cdn.tvc.ru

Как стало известно, компания планирует создание межотраслевого Центра аддитивных технологий (ЦАТ) на базе ПАО «НПО «Сатурн», расположенного в Рыбинске. Главной задачей нового центра станет печать деталей на лазерных 3D-принтерах для гражданского и военного авиастроения. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы заменить комплектующие, которые сейчас закупаются у европейских и украинских компаний.

Разумеется, в России и сейчас производятся детали для авиадвигателей, однако делают это по традиционным технологиям, то есть, отливая каждый элемент в специальной форме. В свою очередь, моделирование и печать элементов двигателей на 3D-принтерах удешевит и убыстрит производство, как и увеличит точность размеров до миллиметров.

Россия придумала, как навсегда избавиться от украинских авиадвигателей
static.life.ru

Ростех сейчас активно работает над созданием нового Центра аддитивных технологий. Корпорация рассчитывает объединить усилия участников отрасли и запустить инновационное производство уже в ближайшее время. Первые образцы созданные на базе нового Центра двигателей должны появиться до 2025 года. Планируется, что детали в авиамоторах заменять будут постепенно, наращивая долю комплектующих, сделанных по новой технологии.

Начать эксперимент планируют с двигателей нового поколения ПД-14 и ПД-35. Мотор серии ПД-14 предназначен для новейшего российского авиалайнера МС-21, который должен выйти в серийное производство уже в этом году. В свою очередь, ПД-35 будут устанавливать на перспективные широкофюзеляжные пассажирские самолёты российско-китайского производства.

Если все пройдет успешно, то практику изготовления деталей по аддитивным технологиям распространят и на другие модели авиамоторов. Кроме того, со временем планируется печатать на 3D-принтерах детали не только для авиадвигателей, но и для самих самолетов.

Россия придумала, как навсегда избавиться от украинских авиадвигателей
sdelanounas.ru

В деталях для двигателей, созданных по инновационной технологии, уже заинтересованы многие российские компании, как гражданские, так и военные. Среди них можно назвать таких гигантов, как «Роскосмос», «Технодинамика», «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), «Вертолеты России», «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК). Кроме того, известно, что иностранные фирмы тоже проявляют интерес к ЦАТ, в частности, речь идет о бизнесменах из Сингапура.

Создание нового Центра аддитивных технологий позволит постепенно избавиться от необходимости приобретать детали иностранного производства и получить полную независимость от зарубежных поставщиков. Ведь какими бы надежными ни были договоренности с заграничными компаниями, зависимость от них, особенно в таких стратегически важных сферах, как авиастроение, двигателестроение  – это всегда большой риск.

По планам Ростеха, первые военные и гражданские самолеты с двигателями из деталей, напечатанных на 3D-принтере, пройдут сертификацию уже в 2025-2030 годах.

 

Похожие новости