читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

РФ столкнулась с проблемой во время стройки железной дороги в обход Украины

РФ столкнулась с проблемой во время стройки железной дороги в обход Украины
13:56 29 Марта, 2017
18452
0
Загрузка...

Железнодорожная линия в обход Украины представляет собой двухпутную дорогу протяженностью 137,5 километров, которая в перспективе может стать частью проектируемой высокоскоростной магистрали «Москва-Адлер». Участок дороги, которую сейчас обходят новыми путями,  – длиной 37 километров.

Разные проекты строительства железнодорожной линии рассматривались, начиная с 2014 года. Известно, что в начале февраля 2017 года дорога была готова на 50%. К середине марта с опережением на год завершается строительство в Кантемировском районе и Богучарском районе Воронежской области. По планам, дорогу должны открыть 15 августа 2017 года.

РФ столкнулась с проблемой во время стройки железной дороги в обход Украины
www.wikimedia.org

Но дочернее предприятие ОАО РЖД – АО «РЖДстрой» – вдруг объявило аукцион дальнейшего строительства линии с максимальной ценой контракта в 4,7 млрд рублей. 21 апреля должен определиться подрядчик, который будет обязан выполнить комплекс работ по устройству земляного полотна и искусственных сооружений в рамках первого этапа строительства железнодорожной линии Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск. При этом АО «РЖДстрой» уже отдал один свой подряд на 1,4 млрд рублей ООО «УК БамСтройМеханизация».

По всей видимости, из-за путаницы между подрядчиками и субподрядчиками возникла необходимость в поиске нового исполнителя в связи с исчезновением уже нанятого. Но, несмотря на эти трудности, дорога строится с опережением графика, поэтому даже такие заминки, как поиск подрядчика, не помешают завершению ее строительства и она будет готова в срок.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ