РФ столкнулась с проблемой во время стройки железной дороги в обход Украины

Дочернее предприятие ОАО РЖД – АО «РЖДстрой» – вдруг объявило аукцион на дальнейшее строительство железнодорожной линии в обход Украины.

РФ столкнулась с проблемой во время стройки железной дороги в обход Украины

Железнодорожная линия в обход Украины представляет собой двухпутную дорогу протяженностью 137,5 километров, которая в перспективе может стать частью проектируемой высокоскоростной магистрали «Москва-Адлер». Участок дороги, которую сейчас обходят новыми путями,  – длиной 37 километров.

Разные проекты строительства железнодорожной линии рассматривались, начиная с 2014 года. Известно, что в начале февраля 2017 года дорога была готова на 50%. К середине марта с опережением на год завершается строительство в Кантемировском районе и Богучарском районе Воронежской области. По планам, дорогу должны открыть 15 августа 2017 года.

РФ столкнулась с проблемой во время стройки железной дороги в обход Украины
www.wikimedia.org

Но дочернее предприятие ОАО РЖД – АО «РЖДстрой» – вдруг объявило аукцион дальнейшего строительства линии с максимальной ценой контракта в 4,7 млрд рублей. 21 апреля должен определиться подрядчик, который будет обязан выполнить комплекс работ по устройству земляного полотна и искусственных сооружений в рамках первого этапа строительства железнодорожной линии Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск. При этом АО «РЖДстрой» уже отдал один свой подряд на 1,4 млрд рублей ООО «УК БамСтройМеханизация».

По всей видимости, из-за путаницы между подрядчиками и субподрядчиками возникла необходимость в поиске нового исполнителя в связи с исчезновением уже нанятого. Но, несмотря на эти трудности, дорога строится с опережением графика, поэтому даже такие заминки, как поиск подрядчика, не помешают завершению ее строительства и она будет готова в срок.

 

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.