Украина починит русский танкер «Роскем-2», наплевав на «санкционную войну»

Черноморский судостроительный завод в Николаеве активно занимается ремонтом российского нефтяного танкера «Roschem-2».

Украина починит русский танкер «Роскем-2», наплевав на «санкционную войну»

Если судить по регулярным заявлениям киевских политиков, Украина очень ревностно относится к выполнению собственного законодательства и особенно к запрету на связи с Крымом. Как известно, в прошлом году украинские пограничники даже арестовали иностранное судно, которое шло из Севастополя через украинские воды. Однако, как оказалось, когда дело касается материальной выгоды, Незалежная уже далеко не так принципиальна и готова закрыть глаза и на связи с Крымом, и на многое другое.

Украина починит русский танкер «Роскем-2», наплевав на «санкционную войну»
bm.img.com.ua

Так, например, недавно стало известно, что Черноморский судостроительный завод, расположенный в Николаеве, сейчас активно занимается ремонтом российского нефтяного танкера «Roschem-2» («Роскем-2»). Любопытно, что данное судно регулярно посещает Крым и ведет дела с местными предприятиями вопреки всем запретам и санкциям Незалежной.

На Украине об этом прекрасно знают, однако никаких мер предпринимать, похоже, не собираются, и продолжают спокойно чинить танкер из России. Судно спокойно зашло в местную гавань, без проблем попало в док и, наверняка, точно также беспрепятственно покинет территорию Украины после окончания ремонтных работ.

Украина починит русский танкер «Роскем-2», наплевав на «санкционную войну»
www.nefterynok.info

В данный момент в плавучем доке Черноморского судостроительного завода уже была проделана накатка «Roschem-2» на стапельную позицию поточно-позиционного производства. В настоящее время украинские специалисты занимаются ремонтом трубопровода, донно-бортовой арматуры, а также корпусными работами.

Интересно, что танкер «Roschem-2» официально внесен в украинский список морских судов, которые заходили в порты Крымского полуострова после 18 марта 2014 года и таким образом нарушили законодательство Украины. Однако в этой ситуации исполнять законодательство и арестовывать судно почему-то никто не торопится.

Компания «Smart Maritime Group», которой и принадлежит Черноморский судостроительный завод, аргументирует сложившуюся ситуацию тем, что «речь идет о взаимоотношениях двух частных компаний», а потому «ни одна норма законодательства Украины» нарушена не была. Правда, звучит такое оправдание не слишком убедительно, ведь в аналогичных случаях украинскую сторону не смущали подобные формальности.

Украина починит русский танкер «Роскем-2», наплевав на «санкционную войну»
img.novosti-n.org

Очевидно, что игнорировать связи российского танкера с Крымом украинскую сторону заставляет исключительно финансовая выгода. Как известно, экономическая ситуация в Незалежной сейчас очень сложная, денег не хватает катастрофически, а большинство предприятий простаивают без работы. В таком положении для заводов получить хоть какой-то заказ – это уже большая удача.

Вот и приходится Украине в очередной раз лицемерить и плевать на собственные (хоть и бессмысленные) законы, лишь бы урвать еще немного денег.

 

 

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

Журнал Forbes рассказал о самых необычных тратах российских олигархов.

Лия Баранова

Apple разрабатывает новый смартфон, макет которого показали в Сети на кадрах ролика.

Ника Ларина

Специалист считает, что проект Беглова положительно скажется на благоустройстве города.

Лия Баранова

Депутат Госдумы Виталий Милонов прокомментировал намерение компании «Конкорд» засудить прокуроров США Роберта Мюллера и Вильяма Барра.