читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Высунувшийся из-за угла Т-72 выдержал прямое попадание из ПТРК в Сирии

Высунувшийся из-за угла Т-72 выдержал прямое попадание из ПТРК в Сирии
17:05 29 Марта, 2017
9456
0
Загрузка...

Бои в сирийской провинции Хама продолжаются. Правительственные войска и силы народного ополчения уверенно продвигаются на северном направлении, постепенно освобождая данный регион от террористов.

Согласно информации поступающей из местных изданий, за минувшие сутки правительственные силы уничтожили более десяти боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» к югу от стратегически значимого города Мухрада. Особенно эффективно в боях против радикалов показали себя танковые соединения спецподразделения «Tiger Forces».

Картинки по запросу Tiger Forces
ФАН

Работая под прикрытием артиллерии, сирийская тяжелая техника блокирует позиции террористов, ведя огонь на подавление. Благодаря этой тактике армии САР удается избежать крупных потерь во время наступления, что крайне важно для освободительной операции.

Чувствуя неизбежность своего конца, террористы дают слабый отпор, атакуя танковые соединения правительственных войск из ПТРК. Однако Т-72 российского производства выдерживают ракетные удары противника, продолжая планомерное наступление.

Повстанческая организация «Исламский фронт», действующая на территории Сирии, опубликовала кадры нападения на Т-72 дивизии «Tiger Forces». Согласно описанию, действие происходит в северной части провинции Хама возле захваченного террористами города Суран.

Заметив выехавший из укрытия танк, радикалы открывают огонь из ПТРК в надежде уничтожить сирийскую бронемашину. Снаряд попадает в среднюю часть корпуса Т-72, однако особого урона не наносит. После взрыва танк возвращается в укрытие, скрываясь за постройкой.

Следует отметить, что это далеко не первый случай, когда сирийские Т-72 выдерживают ракетные удары противника. Военная техника российского производства успела зарекомендовать себя в боях против террористов, обеспечив жизнь экипажу при самых тяжелых попаданиях.

Несмотря на то, что города Суран и Хаттаб остаются под контролем исламистов, правительственные войска продолжают наступление, шаг за шагом приближая полной освобождение провинции Хама от радикалов.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ