Су-35С ВКС РФ беспощадным огнём сравнял с землёй позиции боевиков в Сирии

В сети появился видеоролик, на котором запечатлены авиаудары ВКС РФ по опорным пунктам боевиков около ряда селений в северной части Хамы.

Су-35С ВКС РФ беспощадным огнём сравнял с землёй позиции боевиков в Сирии

В минувший понедельник, 27 марта, ВКС РФ возобновили масштабную операцию по отражению агрессии террористических группировок в Сирии. Российские истребители проводят ряд авиаударов на севере провинции Хама, оказывая поддержку наступлению правительственных сил.

Сегодня, 29 марта, совместная операция войск САА и ВКС РФ закончилась «котлом» для террористов, захвативших поселение Аль-Сахир на севере провинции Хама. При поддержке российской авиации правительственные силы в лице спецподразделения «Tiger Forces» нанесли сокрушительный удар по исламистам, ликвидировав десятки радикалов, среди которых было два полевых командира.

Арабский информационный портал «Assi Press» опубликовал видеоролик, на котором запечатлены авиаудары ВКС РФ по опорным пунктам боевиков около ряда селений в северной части Хамы. Российский многоцелевой истребитель Су-35С ведет огонь по позициям террористов, эффективно уничтожая их укрепления. По данным ФАН, в ходе обстрела также были уничтожены колонны смертников «Джабхат ан-Нусры» возле Тайбат-эль-Имам и Кафер Нубду.

Всего за четверо суток совместной операции САА и ВКС РФ было уничтожено 2100 боевиков, 22 «джихад-мобиля», около 100 пикапов с тяжелыми пулеметами и 55 единиц бронетехники противника. В данный момент сирийская армия перешла в контрнаступление, ликвидация исламистов в провинции продолжается. Благодаря активной поддержке российской авиации, правительственные силы держат ситуацию под контролем. Радикалы отступают на нескольких направлениях, к столице провинции - Хаме. Город удерживается силами 10 тысяч боевиков, однако выдержать натиск ударов ВКС РФ с воздуха и мощных атак армии САР  они не смогут.

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.