Боб Дилан все же заберет Нобелевскую премию по литературе

Американский поэт-песенник Боб Дилан все же заберет Нобелевскую премию по литературе лично в начале апреля, когда приедет в Стокгольм с концертами.

Боб Дилан все же заберет Нобелевскую премию по литературе

Американский поэт-песенник Боб Дилан, которому в прошлом году была присуждена Нобелевская премия по литературе, все же заберет награду лично в начале апреля, когда приедет в Стокгольм с концертами.

Шведская академия сообщила, что певец вместо проведения необходимой по регламенту лекции, пришлет видеозапись с монологом. До этого он уже присылал видеозапись, в которой сказал, что Нобелевская премия – большая честь для него. Но 8 млн крон (910 тысяч долларов) представители Дилана пока не получали.

Боб Дилан стал первым среди лауреатов Нобелевской премии, которому присудили награду за тексты песен с формулировкой за «создание нового поэтического языка в рамках великой американской песенной традиции».

Боб Дилан все же заберет Нобелевскую премию по литературе
www.nargismagazine.az

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Посол США при ЕС Гордон Сондленд заявил, что США обладают достаточными средствами для того, чтобы приостановиться строительство «Северного потока - 2».

Евгений Сизов

Израиль подвергся массированному ракетному удару из Сектора Газа, ответив столь же массированным авианалётом.