ПТУР боевиков пролетел между ног у сирийских военных, чудом никого не задев

Информагентство мятежников из «Первой прибрежной дивизии» опубликовало видео обстрела солдат САА из ПТРК «Фагот».

ПТУР боевиков пролетел между ног у сирийских военных, чудом никого не задев

Сегодня, 29 марта, боевики вооруженных повстанческих организаций подвергли обстрелам район ферм, расположенных в окрестностях населенного пункта Джабла в северной части провинции Латакия. Террористы вели огонь из ракетных установок и гранатометов.

В последний месяц находящиеся в горных районах северной Латакии протурецкие группировки («Ахрар аш-Шам» и «Первая прибрежная дивизия) активизировали попытки прорыва обороны САА в надежде расширить сферу своего влияния в регионе. Так, в минувший вторник, 27 марта, в районе массива Джебель-аль-Акрад боевики сбили вертолет сирийской армии, а позже совершили нападение на позицию правительственных войск.

Информагентство мятежников из «Первой прибрежной дивизии» опубликовало видео обстрела солдат САА из ПТРК «Фагот». Находясь на значительном расстоянии, террорист запускает ракету в направлении группы сирийских военных. За считанные секунды до гибели один из солдат САА замечает приближающийся снаряд и успевает предупредить остальных. Ракета прошла между ног у сирийских военных, чудом никого не задев.

Несмотря на дерзкие выпады исламистов, достичь каких-либо значительных успехов в Латакии радикалам не удалось. Помимо правительственных войск сопротивление протурецким группировкам в регионе также оказывает ВКС РФ, что значительно облегчает работу сирийским военным.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Эксперты назвали автомобили, которые чаще всего разочаровывают своих владельцев.

А.Г.

Центральная избирательная комиссия Украины озвучила явку на президентских выборах.

Мария Чехина

США ведут войну двойных стандартов и обещают пойти на любые шаги, лишь бы убедить Турцию отказаться от российских С-400.

Валерия Соколова

Митинг против призыва в армию в Петербурге собрал не более 100 человек.