ПТУР боевиков пролетел между ног у сирийских военных, чудом никого не задев

Информагентство мятежников из «Первой прибрежной дивизии» опубликовало видео обстрела солдат САА из ПТРК «Фагот».

ПТУР боевиков пролетел между ног у сирийских военных, чудом никого не задев

Сегодня, 29 марта, боевики вооруженных повстанческих организаций подвергли обстрелам район ферм, расположенных в окрестностях населенного пункта Джабла в северной части провинции Латакия. Террористы вели огонь из ракетных установок и гранатометов.

В последний месяц находящиеся в горных районах северной Латакии протурецкие группировки («Ахрар аш-Шам» и «Первая прибрежная дивизия) активизировали попытки прорыва обороны САА в надежде расширить сферу своего влияния в регионе. Так, в минувший вторник, 27 марта, в районе массива Джебель-аль-Акрад боевики сбили вертолет сирийской армии, а позже совершили нападение на позицию правительственных войск.

Информагентство мятежников из «Первой прибрежной дивизии» опубликовало видео обстрела солдат САА из ПТРК «Фагот». Находясь на значительном расстоянии, террорист запускает ракету в направлении группы сирийских военных. За считанные секунды до гибели один из солдат САА замечает приближающийся снаряд и успевает предупредить остальных. Ракета прошла между ног у сирийских военных, чудом никого не задев.

Несмотря на дерзкие выпады исламистов, достичь каких-либо значительных успехов в Латакии радикалам не удалось. Помимо правительственных войск сопротивление протурецким группировкам в регионе также оказывает ВКС РФ, что значительно облегчает работу сирийским военным.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Трамп рассказал о поставках американского вооружения и противотанковых ракетных комплексов.

Игорь Николаев

Глава Татарстана Рустам Минниханов прибыл в Египет, чтобы провести переговоры о сотрудничестве с президентом страны Абделем Фаттахом ас-Сиси.

Николай Носков

Решение было принято после технической проверки каждой боевой единицы.

Мария Осипова

Певица Лолита выступила с концертом в Крыму и рассказала о своих впечатлениях.