читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Чем Турция кормит русских: шокирующая правда повара из отеля «Всё включено»

Чем Турция кормит русских: шокирующая правда повара из отеля «Всё включено»
19:11 29 Марта, 2017
16268
0
Загрузка...

Повар турецкого отеля рассказал, к каким уловкам прибегают в отелях, где «Все включено», чтобы сэкономить, обмануть русских туристов или подсунуть им некачественную еду.

По его словам, вместо красного мяса туристам, как правило, подсовывают мясо индейки. Кроме того, после разогрева мясо индейки не становится хуже и выглядит по-прежнему достаточно эффектно, особенно в соусе. Тем более что после маринада только истинный гурман сможет отличить красное мясо от мяса индейки.

Другая уловка – форель. Точнее то, что вместо нее подают. А подают вместо форели обычно акулье мясо, которое предварительно отваривают в соленой воде, чтобы сбить вкус. Подмену практически невозможно выявить.  

Чем Турция кормит русских: шокирующая правда повара из отеля, где «Всё включено»
www.timeallnews.ru

Мясо, которое остается после вчерашнего «шведского стола» повара не выкидывают, а используют на следующий день. Для этого с мяса просто отмывают старый соус и заливают его свежей порцией соуса.

Повар также рассказал, что судак и кальмары на кухне считаются консервированными продуктами, которые предварительно вымачивают в пиве. Так что разницу между консервами и свежими продуктами простые туристы не замечают.

Другой секрет – картошка. Этот продукт превалирует на турецких кухнях в отелях по одной простой причине: блюда из картошки очень сытные. По словам турецкого повара, картофель фигурирует минимум в 3-х блюдах за день.

Чем Турция кормит русских: шокирующая правда повара из отеля, где «Всё включено»
www.timeallnews.ru

В отношении мяса турецкие повара также жмутся: отходов они не оставляют, используя все куски туши до последнего. В котлеты они отправляют телячьи грудинки, челышко и многие другие мясные «отходы» туш животных. Поэтому повар дает совет – не есть в отелях котлеты, выбирая цельные куски мяса.

Также он рекомендует быть внимательным с поглощением закусок. Согласно ему, на приготовление 1 килограмма «турецких сырых котлет» требуется 2 часа времени, а на приготовление нужного их количества уходит как минимум 20 кг мяса. Затем, чтобы получить нужную консистенцию фарша, все составляющие будущих котлет замешивают сотрудники кухни в казане ногами, обернутыми в полиэтиленовые пакеты.

Повар также настоятельно советует избегать салатов с майонезом. Кухня, работающая на 2000 человек в зале, не в силах соблюдать все санитарно-гигиенические нормы, тогда как майонез способствует размножению бактерий.

Чем Турция кормит русских: шокирующая правда повара из отеля, где «Всё включено»
www.timeallnews.ru

Повар замолвил словечко и о сладком, а именно – о тортах. Несвежие вчерашние торты сотрудники кухни заново замешивают, заливают свежей шоколадной или молочной глазурью, украшают фруктами, сливками и снова выставляют в витринах буфета.  

Есть только один пункт, на котором турецкие отели и работающие в них повара не экономят, – на декоре из арбузов и тыкв. По расчетам повара, на 20 блюд уходит 50 тыкв и арбузов для декора помещения, потому что вначале туристы насыщаются глазами, а уже после – наполняют желудок едой.

Ну и последний совет от повара из турецкого отеля, работающего по системе «Все включено». Лучше всего выбирать блюда от шеф-повара, которые он будет готовить у вас на глазах. Конечно, придется подождать, но это самое гигиеничное из еды, что есть в отеле.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ