читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о союзниках России в Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о союзниках России в Сирии
20:25 29 Марта, 2017
4298
0
Загрузка...

Глава МИД России Сергей Лавров отметил существенную роль нашей страны в снижении уровня насилия в Сирии и постепенном урегулировании кризиса в регионе.

По словам Лаврова, действия России, которая вместе с Ираном и Турцией стала гарантом перемирия в Сирии, способствуют скорейшему завершению войны в стране и переходу к мирной жизни. Важным шагом на этом пути стали снижение уровня насилия в регионе и сокращение территорий, которые находятся под контролем террористов.

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о союзниках России в Сирии
www.inosmi.ru

Важно отметить, что усилия России в Сирии оценили многие региональные и международные игроки. Так, в ходе недавней Мюнхенской конференции по вопросам безопасности советник канцелярии принца Саудовской Аравии Авад Бади признал ключевую роль Москвы в процессе урегулирования сирийского кризиса, в том числе благодаря работе механизмов по наблюдению за перемирием.

Это признание вызвано также подписанием в конце декабря 2016 года Соглашения о перемирии в Сирии, гарантами которого выступили Россия, Турция и Иран. Кроме того, во время переговоров даже сирийская оппозиция признала исключительно важную роль РФ в урегулировании кризиса.

Кроме дипломатических усилий, российская сторона предпринимает ряд военных, политических и гуманитарных шагов. 

Глава МИД России Сергей Лавров рассказал о союзниках России в Сирии
www.livejournal.com

Благодаря российским военным специалистам, советникам и техническому персоналу удалось, в частности, освободить и разминировать Алеппо и Пальмиру, а также сорвать планы захвата Дамаска, Хамы и Латакии. Российский Центр по примирению враждующих сторон уже распределил несколько тысяч тонн гуманитарного груза и успешно провел переговоры о выходе боевиков из северного пригорода Хомса.

Таким образом, благодаря неспешным и продуманным действиям России в Сирии удалось освободить от террористов большую часть территории, спасти сотни тысяч мирных граждан и начать экономическое восстановление страны.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ