Лавров тонко «осадил» прибалтийских коллег, обвиняющих Россию во всех бедах

Глава МИД РФ пояснил, что таким образом страны Прибалтики пытаются отвлечь внимание граждан от реально существующих проблем.

Лавров тонко «осадил» прибалтийских коллег, обвиняющих Россию во всех бедах

Страны Прибалтики никогда не отличались большой любовью к нашей стране, однако в последние пару лет их антироссийская риторика заметно усилилась и продолжает набирать обороты. Представители МИД Латвии, Литвы и Эстонии, а также другие политики этих стран то и дело обвиняют РФ в «агрессии».

Более того, прибалтийские государства периодически приписывают России вину за все свои проблемы, будь то сложности в экономике, политические распри или раскол в обществе по тем или иным вопросам.

Лавров тонко «осадил» прибалтийских коллег, обвиняющих Россию во всех бедах

www.ridus.ru

Глава МИД РФ Сергей Лавров сегодня прокомментировал и объяснил постоянные выпады в адрес РФ со стороны стран Прибалтики. Глава внешнеполитического ведомства пояснил, что таким образом Таллинн, Рига и Вильнюс просто пытаются отвлечь внимание собственных граждан от реально существующих в государствах проблем.

По мнению Лаврова, регулярные заявления глав прибалтийских стран о российской угрозе звучат абсурдно. Россия ни на кого не нападает и всегда старается решить проблемы мирным путем. Однако прибалтийским политикам выгодно выставлять Кремль в роли «монстра», ведь так проще всего оправдать собственные промахи.

Лавров тонко «осадил» прибалтийских коллег, обвиняющих Россию во всех бедах

putin24.info

Сергей Лавров отметил, что Россия, разумеется, не может полностью игнорировать происходящие в соседних государствах события, особенно когда речь идет о героизации нацистов, дискриминации русскоязычных граждан и других подобных ситуациях. Однако наша страна всегда пытается решить эти вопросы путем диалога, а не агрессии. Более того, Лавров подчеркнул, что Россия готова к полноценному восстановлению отношений с Прибалтикой, и единственное препятствие на этом пути – нежелание наших "братушек" идти на контакт. 

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.