Т-90 в Сирии: в Сети появились свежие снимки «неубиваемого» танка

Захваченный у сирийской армии танк Т-90 вновь попал в объективы камер. Как видно из фотографий, техническое состояние машины заметно ухудшилось за последнюю неделю.

Т-90 в Сирии: в Сети появились свежие снимки «неубиваемого» танка

Захваченный у сирийской армии танк Т-90 вновь попал в объективы камер. На этот раз боевая машина двигалась по направлению к точке 50СР близ Кумханы в сирийской провинции Хама, где идут бои между террористами и армией законного правительства Сирии.

Появились свежие снимки изуродованного Т-90, захваченного боевиками в Сирии
Фото: otvaga2004.mybb.ru

Напомним, танк Т-90 был захвачен в июне 2016 года группировкой «Нурэд-Дин аз-Зенки», входящей в коалицию «Хайят Тахрир аш-Шам», подконтрольную группировке «Джебхат ан-Нусра»1. После длительного ремонта танк появился на фотографиях и видео во время штурма террористами находящегося под контролем САА города Суран, расположенного на севере все той же провинции Хама.

Как видно из фотографий, техническое состояние машины заметно ухудшилось за последнюю неделю. По всей видимости, у террористов либо нет времени на полевой ремонт и приведение машины в порядок, либо отсутствует сама возможность такового ремонта.

Появились свежие снимки изуродованного Т-90, захваченного боевиками в Сирии
Фото: defense-arab.com

Тем не менее, такая активная эксплуатация террористами захваченного Т-90 говорит сразу и о плачевном состоянии бронетанковых возможностей ИГИЛ1 и аффилированных с ним группировок, и о высоких боевых качествах танков Т-90 как таковых.

Даже в условиях отсутствия полного комплекта динамической защиты и повреждений, которые приходится прикрывать мешком с песком, этот стоящий на вооружении российской армии танк по достоинству ценится террористами.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Порошенко намерен выиграть президентские выборы.

Валерия Соколова

Группа хакеров разоблачила очередного журналиста, работавшего на Королевство.