Путин жестко прокомментировал несанкционированные акции в России

Воскресные акции не могли не вызвать реакцию президента России. И хотя Путин выразил полную солидарность с тем, что с коррупцией необходимо бороться, ответ его вряд ли обрадовал организатора митингов.

Путин жестко прокомментировал несанкционированные акции в России

Воскресные акции, устроенные известным оппозиционером Алексеем Навальным, не могли не вызвать реакцию президента России. И хотя Путин выразил полную солидарность с тем, что с коррупцией необходимо непримиримо бороться, ответ его вряд ли обрадовал организатора митингов.

Владимир Путин жестко прокомментировал как цели организаторов этих акций, так и вполне ожидаемую реакцию Запада на их неизбежное завершение.

Комментируя звучащие из-за рубежа призывы освободить задержанных участников митингов, российский президент бескомпромиссно назвал их политизированными и предостерег мировое сообщество от подобных выпадов. Задержанные за нарушение общественного порядка граждане не получают каких-либо привилегий перед законом вне зависимости от темы выступлений. Поэтому с президентом России можно только согласиться: призывы освободить провинившихся граждан — не более чем элемент давления на Россию, не имеющий связи с юридической практикой.

Путин жестко прокомментировал несанкционированные акции в России
Фото: chita.monavista.ru

Досталось и организаторам акций. Владимир Путин заявил, что считает неправильным использование подобных мероприятий для самораскрутки на политической арене. А в том, что этот инструмент для выражения мнения народа был использован Навальным и его подельниками в корыстных целях — нет никакого сомнения.

Там, где митинги проходили на согласованных с местными властями площадках и в соответствии с регламентом, никаких проблем не наблюдалось. А значит, отказ от предоставленной площадки в пользу нарушения законов — не что иное, как попытка привлечь внимание не к проблеме, а к собственной персоне.

При этом Путин совершенно однозначно приветствует борьбу с коррупцией и считает, что она должна находиться в центре внимания общественности. Пожалуй, наш президент заинтересован в таком положении вещей даже больше, чем организатор воскресных выступлений, который и сам не чист на руку, и с коррупцией, вероятно, знаком как участник.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

Представитель «Яндекса» Илья Грабовский рассказал, какую выручку удалось получить от продаж устройств компании за первые три месяца 2019 года.

Лия Баранова

Репетиция парада ко Дню Победы проходит в Санкт-Петербурге.

Ника Ларина

Валерий Корж сообщил, что список запрещенных профессий для россиянок сократят почти в шесть раз.

Евгений Сизов

Сохранение транзита газа через Украину для «Нафтогаза» — вопрос выживания.