читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Литовка «взорвала» прямой эфир CNN, поспорив о России

Литовка «взорвала» прямой эфир CNN, поспорив о России
23:16 30 Марта, 2017
15488
0
Загрузка...

«Когда вашим соседом является Путин, российская угроза действительно пугает», - заявила политический обозреватель из Литвы Лиепа Жельнене.


Литовские матери, продающиеся за доллары, пугают детей Путиным

Западная пресса не устает на все лады вещать об опасности, которая якобы исходит от Кремля. На этот раз о нелегком соседстве с Россией рассказала простая литовская женщина, мать, а по совместительству – колумнистка и бывшая участница программы «Цифровая коммуникационная сеть», спонсируемой западными финансистами. Очевидно, за эти откровения г-же Жельнене также приплатили «сторонники демократии» из-за океана.

Литовка «взорвала» прямой эфир CNN резким выпадом в адрес Путина
wrs.com.ua

«Несколько дней назад я разговаривала со своей дочерью о Второй мировой войне. Она не могла поверить, что США помогли России выиграть войну против Германии», - рассказывает она через  CNN о проблемах нынешнего поколения. Очевидно, об ужасах фашизма в этой семье говорить не принято. Однако возникает другой вопрос: чему маленьких литовцев учат в школах?


Все время думают о Трампе, а кругом – разруха…

Итогом такого «нетривиального» подхода к изучению истории стало то, что нынешние реалии показались ребенку пугающе жестокими. «Теперь Трамп действует подобным образом, он поддерживает Россию! - сказала она с паникой в голосе», - рассказывает мать о реакции дочери.

«Именно об этом переживает большая часть Центральной и Восточной Европы, и все с озабоченностью ждут новостей из Вашингтона», - заключает она.

Литовка «взорвала» прямой эфир CNN резким выпадом в адрес Путина
ria.ru

Хочется в ответ посоветовать Восточной Европе не страдать ерундой, а занять себя делом, пока от экономики осталось хоть что-то. Впрочем… Работа г-жи Жельнене как раз и заключается в том, чтобы кропать непритязательные статейки о том, как литовские мамаши пугают Путиным своих детей.


В Литве посмеялись, а в США?

На CNN нередко публикуются весьма спорные материалы, однако статья Лиепы Жельнене стала поистине вишенкой на торте русофобии. Неудивительно, что даже в родной Литве материал Жельнене стал поводом для упражнения прессы в остроумии. «Это только начало. Скоро мы узнаем, как Сталин сфальсифицировал выборы в Германии, вынудив нацистов погубить миллионы людей», - потешаются в литовских СМИ.

Что же, очевидно, еще не все потеряно, если на Западе еще остались люди, способные воспринимать информацию критически. Но аудитория CNN огромна, и сколько людей, ознакомившись с мнением политобозревателя Лиепы Жельнене, поддадутся ее внушению? Надеемся, что их будет немного.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ