Ученые доказали: женщин больше привлекают несвободные мужчины

По сравнению с этим фактором меркнут даже такие важные показатели, как внешность или уровень дохода!

Ученые доказали: женщин больше привлекают несвободные мужчины

Наверное, вы не раз слышали от знакомых женщин, что самых интересных мужчин «уже разобрали». Однако, разумеется, это далеко не так, особенно когда жалоба исходит от совсем молодой особы. Но что же на самом деле заставляет девушек вдыхать по несвободным мужчинам, когда вокруг полным полно холостяков с самыми серьезными намерениями?

Психологи знакомы с этим феноменом давно, а недавно было найдено ему научное объяснение. Как установили исследователи, на подсознательном уровне женщины уверены: если этот мужчина нравится кому-то еще, значит, он «достойный». Этот феномен получил название копирование выбора других. В то же время такие важные показатели, как внешность или уровень дохода, по сравнению с инстинктом подражания отходят на второй план.

Парадокс: женатые интересуют девушек именно с точки зрения создания семьи или крепких долговременных отношений. И чем красивее женщина, которая находится рядом с мужчиной, тем привлекательнее он кажется. Однако это касается лишь тех представителей мужского пола, у которых нет детей. При появлении «наследников» интерес женской половины, к счастью, резко спадает.

Надо сказать, что в этом случае человечество не одиноко - подобный принцип существует и в дикой природе. Однако что касается мужчин, то их выбор более независим от точки зрения других представителей сильного пола. Одним словом, при выборе подруги они ориентируются больше на свой вкус, чем на мнение соседа. Наглядный пример – браки признанных голливудских красавцев, женившихся на девушках весьма специфичной наружности.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.