читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Вассерман поставил на место генерала НАТО Скапаротти: «Лживый фантазёр»

Вассерман поставил на место генерала НАТО Скапаротти: «Лживый фантазёр»
21:16 30 Марта, 2017
6330
0
Загрузка...

Российская угроза не дает покоя генералам НАТО. Так, на днях начальник европейского командования вооруженных сил США и глава Объединенных ВС НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти заявил, что Европа просто-таки не сможет спокойно спать, если срочно не увеличит количество войск для сдерживания России.

Вассерман поставил на место генерала НАТО Скапаротти: "Лживый фантазёр"
Фото: nv.ua

Для начала Скапаротти предлагает к уже имеющимся 60 тысячам занимающихся сдерживанием России военнослужащим добавить еще одну бронетанковую дивизию из США. Причем, вооружение получившейся группировки нужно срочно модернизировать. Затем неплохо бы подогнать в Старый свет некоторое количество истребителей пятого поколения, ну а там подумать о создании системы противолодочной обороны.

Такие заявления звучат уже не первый раз. Схожие мысли озвучивали и предыдущие командующие силами НАТО. Причем высказываются подобные «опасения» вне зависимости от состояния российской армии. Этому феномену нашел объяснение Анатолий Вассерман.

По словам Вассермана, «лживый фантазёр» Скапаротти попросту ретранслирует нам мнение западных политиков, которому противоречит «множество конкретных и неоднократно проверенных фактов».

Вассерман считает, что и политики и военные стран Запада заинтересованы в том, чтобы постоянно нагнетать панические настроения вокруг России. Только если политики делают это по большей части ради наращивания политического капитала и отвлечения народа от собственной недееспособности, то у военных на первом месте стоит финансовый интерес.

Вассерман поставил на место генерала НАТО Скапаротти: "Лживый фантазёр"
Фото: aif.ru

В безусловно мирное время военные бюджеты имеют тенденцию к сокращению, снижаются закупки новых вооружений, уменьшаются бюджеты на разработку военных новинок. Зарплаты генералов, равно как и их количество, в такие годы тоже демонстрируют тенденцию к сокращению.

Поэтому Вассерман уверен, что Скапаротти выгоднее иметь мощного внешнего врага, который бы оправдывал само существование альянса. И мелкая сошка, вроде Северной Кореи, на эту роль не годится.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ