National Interest признал могущество российской «Арматы»

Американцам не даёт покоя наш новый танк Т-14 «Армата». В The National Interest считают, что американские противотанковые ракетные установки TOW способны бороться с Т-14.

National Interest признал могущество российской «Арматы»

Американцам не даёт покоя наш новый танк Т-14 «Армата». В The National Interest считают, что американские противотанковые ракетные установки TOW способны бороться с Т-14. Интересно, на чём они основывают своё мнение, если большинство параметров машины до сих пор находится в глубочайшем секрете?

Во-первых, они рассчитывают на опыт применения TOW. Действительно, американцы были первыми, кто придумал такое оружие и эффективно его применял. Начинались противотанковые ракеты с боеприпасов, управляемых по проводу. Современные TOW имеют самонаводящиеся головки.

На многочисленных видео из Сирии мы могли наблюдать результаты боевого применения американской новинки, каким-то образом попавшей в руки бандитов. Что же мы видели? Даже Т-72, не говоря уже о Т-90, выдерживал попадание ракеты. По крайней мере, экипаж благополучно спасался, а танки после ремонта снова возвращались в бой.

TOW
nationalinterest.org

Если Т-14 обладает ещё более мощной системой динамической защиты, то ему эти TOW  не страшны. Действительно, обозреватели NI заметили, что наш новый танк защищён системой «Афганит». Это не просто броня, а настоящая противоракетная система, способная уничтожать ракеты TOW ещё на подлёте.

Тем не менее, американцы надеются создать такие противотанковые системы, которые будут надёжно пробивать Т-14. По мнению авторов статьи из NI с залихватским названием: «Есть только одно оружие, способное отправить Т-14 на свалку», у нашего танка более слабая броневая защита, чем у «Абрамса». Этот вывод они сделали, сравнив массы: Т-14 на двадцать тонн меньше.

Но это же смешно? Сравнивать старьё начало 80-х и новинку 2015 года, сделанную с применением современных материалов. Не будем забывать, что на нашем танке башня необитаемая, а потому она меньше и легче. Благодаря автоматизации и компьютеризации машины, экипаж тоже меньше, что позволило сделать маленький, да удаленький танк. А американцы всегда были хвастунами. Таковыми и остаются. Конечно, не бывает абсолютно непробиваемых танков. Наступит время, когда и Т-14 устареет и уступит своё место новым машинам. Но ещё не сейчас.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Заместитель главы МИД Сергей Рябков высказался по поводу выхода США из ДРСМД.

Игорь Николаев

В Сети удивились прибытию врачей скорой помощи в Мавзолей и начали высказывать предположения на этот счет.

Мария Осипова

Украина по-прежнему надеется вернуть Крым. Националист Дмитрий Корчинский предложил свой план, как это можно сделать.

Николай Носков

Временно исполняющим обязанности главного тренера станет Рауль Рианчо.