АТОшник Мамука раскрыл главный страх украинской армии

Недавно украинским СМИ стало известно, почему над Донбассом до сих пор не слышен рев моторов российских ВКС.

АТОшник Мамука раскрыл главный страх украинской армии

Гражданская война на Украине, которую в Киеве упорно называют антитеррористической операцией, обрастает новыми подробностями. Так, недавно стало известно, почему над Донбассом до сих пор не слышен рев моторов российских ВКС. Об этом в эфире «Обозреватель.LIVE» рассказал АТОшник, командир «Грузинского легиона» Мамука Мамулашвили.

Собственно, никаких секретов гражданин Мамулашвили не открыл. Он заявил, что российской авиации в зоне АТО нет, поскольку это было бы очевидным фактом агрессии России против Украины. Нельзя не согласиться с этим «бравым воином». Наши ВКС не появлялись на Донбассе именно из-за отсутствия этой самой агрессии против Украины. Больше того, танки, артиллерия и прочие регулярные войска России отсутствуют в районе боев по той же причине.

АТОшник Мамука раскрыл, почему Россия боится перебросить ВКС на Донбасс
Фото: fakty.ua

Правда, после такого проблеска сознания командир «Грузинского легиона» скатился в какую-то несвязанную с реальностью браваду. Этот вояка гарантировал огромные потери российской авиации, буде она внезапно окажется в зоне боев.

Собственно, потери не исключены нигде. И Украина действительно способна сбивать самолеты, что она наглядно доказала на примере МН17. Однако, учитывая состояние украинской армии, далеко не факт, что войска ПВО, не принимающие участия в боях на Донбассе, сохраняют боеспособность. Вполне вероятно, что значительная часть сил противовоздушной обороны на Украине разукомплектована в пользу частей, находящихся в зоне боев.

Впрочем, данными о состоянии ПВО ВСУ не располагает и Мамулашвили. Поэтому он пытается делать какие-то предположения, исходя из опыта вооруженного конфликта в Южной Осетии. По данным АТОшника, Грузия в 2008 сбила целых 11 новейших российских истребителей, а украинская армия куда сильнее грузинской, потому способна сбивать самолеты сотнями. Однако цифра потерь российской авиации в конфликте 2008 года сильно зависит от источника.

АТОшник Мамука раскрыл, почему Россия боится перебросить ВКС на Донбасс
Фото: komotoz.ru

Так, Министерство обороны России по итогам столкновения с Грузией недосчиталась трех Су-25 и одного Ту-22М3. Как в воображении АТОшника эти штурмовики и разведчик дальней авиации, сконструированные еще в СССР, стали новейшими истребителями — непонятно. Впрочем, наиболее радикальные грузинские газеты насчитали 21 сбитый самолет и 4 вертолета, так что Мамулашвили еще довольно скромен в своем вранье.

В целом, конечно, ничего нового Мамука Мамулашвили в интервью «Обозреватель.LIVE» не сказал, но зато еще раз продемонстрировал уровень экспертов, которые предоставляют «достоверную» информацию украинским СМИ.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.