читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

АТОшник Мамука раскрыл главный страх украинской армии

АТОшник Мамука раскрыл главный страх украинской армии
12:26 31 Марта, 2017
19198
0
Загрузка...

Гражданская война на Украине, которую в Киеве упорно называют антитеррористической операцией, обрастает новыми подробностями. Так, недавно стало известно, почему над Донбассом до сих пор не слышен рев моторов российских ВКС. Об этом в эфире «Обозреватель.LIVE» рассказал АТОшник, командир «Грузинского легиона» Мамука Мамулашвили.

Собственно, никаких секретов гражданин Мамулашвили не открыл. Он заявил, что российской авиации в зоне АТО нет, поскольку это было бы очевидным фактом агрессии России против Украины. Нельзя не согласиться с этим «бравым воином». Наши ВКС не появлялись на Донбассе именно из-за отсутствия этой самой агрессии против Украины. Больше того, танки, артиллерия и прочие регулярные войска России отсутствуют в районе боев по той же причине.

АТОшник Мамука раскрыл, почему Россия боится перебросить ВКС на Донбасс
Фото: fakty.ua

Правда, после такого проблеска сознания командир «Грузинского легиона» скатился в какую-то несвязанную с реальностью браваду. Этот вояка гарантировал огромные потери российской авиации, буде она внезапно окажется в зоне боев.

Собственно, потери не исключены нигде. И Украина действительно способна сбивать самолеты, что она наглядно доказала на примере МН17. Однако, учитывая состояние украинской армии, далеко не факт, что войска ПВО, не принимающие участия в боях на Донбассе, сохраняют боеспособность. Вполне вероятно, что значительная часть сил противовоздушной обороны на Украине разукомплектована в пользу частей, находящихся в зоне боев.

Впрочем, данными о состоянии ПВО ВСУ не располагает и Мамулашвили. Поэтому он пытается делать какие-то предположения, исходя из опыта вооруженного конфликта в Южной Осетии. По данным АТОшника, Грузия в 2008 сбила целых 11 новейших российских истребителей, а украинская армия куда сильнее грузинской, потому способна сбивать самолеты сотнями. Однако цифра потерь российской авиации в конфликте 2008 года сильно зависит от источника.

АТОшник Мамука раскрыл, почему Россия боится перебросить ВКС на Донбасс
Фото: komotoz.ru

Так, Министерство обороны России по итогам столкновения с Грузией недосчиталась трех Су-25 и одного Ту-22М3. Как в воображении АТОшника эти штурмовики и разведчик дальней авиации, сконструированные еще в СССР, стали новейшими истребителями — непонятно. Впрочем, наиболее радикальные грузинские газеты насчитали 21 сбитый самолет и 4 вертолета, так что Мамулашвили еще довольно скромен в своем вранье.

В целом, конечно, ничего нового Мамука Мамулашвили в интервью «Обозреватель.LIVE» не сказал, но зато еще раз продемонстрировал уровень экспертов, которые предоставляют «достоверную» информацию украинским СМИ.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ