читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Познер разнес Навального: Ради власти Алексей подставил простых россиян

Познер разнес Навального: Ради власти Алексей подставил простых россиян
12:28 31 Марта, 2017
10740
1
Загрузка...

Журналист и телеведущий Владимир Познер опубликовал статью, в  которой высказал свое мнение о недавнем митинге, а также об Алексее Навальном. По словам Познера, властолюбивый и беспринципный оппозиционер попросту подставил своих соотечественников.  

Известно, что не во всех городах митинги были разрешены властями, однако в этом случае городская администрация предлагала альтернативу.  Что касается акции в Москве, то  власти города предложили перенести мероприятие с Тверской на другое место. Однако организаторы митинга во главе с Навальным отказались, сославшись на свое конституционное право (к слову, спорный аргумент, двояко трактующийся юристами – прим. ред.), а кроме того, на то, что для акции на Тверской все уже готово.  

Познер разоблачил Навального: С его стороны это был подлый поступок
Познер Online

«Другими словами, они решили пойти напролом», - прокомментировал Познер, называя вещи своими именами. При этом, по мнению телеведущего, имела место сознательная провокация со стороны Навального – его очередная хитрость ради имиджа «борца за свободу».  

«Инициатор этих протестов, господин Навальный, прекрасно понимал, что за этим последует; я уверен, что он не сомневался в том, что его арестуют и дадут срок. Более того, если бы его не арестовали, думаю, он был бы огорчен: арест и 15 суток тюрьмы придают ему в глазах многих людей определенные черты борца за права народа», - считает Познер.

И, похоже, это действительно так. Для того, чтобы в этом убедиться, стоит вспомнить  демонстративное поведение Навального в отношении властей и закона.  Например, его «прогулки» во время домашнего ареста, когда оппозиционер посещал места с как можно большим скоплением свидетелей. Согласитесь, вряд ли какое-то место в городе по многолюдности может соперничать с метро. Часто ли г-н Навальный при своих доходах  спускался в подземку? Однако ради провокации он был не прочь проехать станцию-другую вместе с будущими избирателями.

Познер разоблачил Навального: С его стороны это был подлый поступок
LiveJournal

Однако не означает ли это, что ради своей борьбы за власть Навальный беззастенчиво подставил большое количество людей, которые пришли на незаконный митинг? По мнению Познера, именно так и есть.

«Я – не поклонник господина Навального, я считаю, что он вполне сознательно пошел на провокацию, подставив многих людей, которые не имели представления о том, какими могут быть последствия их участия в несанкционированном митинге», - уверен Познер.

Как рассказывает сам журналист, многие его знакомые разделяют позицию властей, разогнавших несанкционированную акцию. В качестве аргумента они приводят в пример заграницу, где с митингующими – чего греха таить – совершенно не церемонятся. Например, недавно в Голландии шествие разгоняли при помощи водяных пушек. То же самое «оружие» плюс слезоточивый газ применяли для разгона митингов (за и против мигрантов) во Франции, Германии и прочих странах. На фоне Европы, при разгоне митинга в Москве правоохранители вели себя подчеркнуто корректно и, разумеется, никаких «излишеств», типа слезоточивого газа, себе не позволяли.

Познер разоблачил Навального: С его стороны это был подлый поступок
vk.com

«Почему никто не поносит голландские власти, а на нашу вешают всех собак?», - спрашивают Познера. Однако он в ответ заявляет в свойственной ему жесткой манере: «Мне совершенно безразлично, что и как делают в Голландии. Я не живу там. Я живу здесь, в России».

По признанию журналиста, в истории с митингом ему не понравилось многое. Например, он считает, что нужно было разрешить шествия, а ради безопасности митингующих попросту нагнать побольше полиции. Также он считает, что не нужно было арестовывать Навального, дабы не подыгрывать его «революционному» имиджу.

Здесь, разумеется, можно поспорить. Дело в том, что задержание митингующих произошло далеко не сразу. Людям дали выпустить пар, высказать свою позицию и т.д. Однако каждый психолог скажет, что толпа разозленных людей опасна. Поэтому правоохранителям ничего не оставалось, как разогнать это незаконное сборище, пока к авралу в полиции не прибавился еще и цейтнот в больницах.

Познер разоблачил Навального: С его стороны это был подлый поступок
vk.com

К слову, есть и другой аспект. Люди должны уважать власть, а не вестись на провокации таких людей, как Навальный. Но, конечно, у старейшего журналиста может быть свое мнение на этот счет. Возможно, он переживает за людей, которые по незнанию или легкомысленности восприняли митинг как веселую прогулку, не зная, что это может закончиться для них поездкой на автозаке или возможными травмами, нанесенными в толпе.

Что же касается г-на Навального, то он точно не переживает. Его вряд ли волнуют люди, которых он так легко подставил, спровоцировав погожим весенним днем выйти на площади. У него есть цель – политическая карьера, и ради этого он, похоже, готов на все.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ