читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинский завод требует у Порошенко восстановления торговли с Россией

Украинский завод требует у Порошенко восстановления торговли с Россией
16:56 31 Марта, 2017
3674
0
Загрузка...

Мелитопольский завод подшипников скольжения переживает самый серьёзный кризис за всё время своего существования. Причина, как и у большинства других терпящих бедствие украинских предприятий, в разрыве связей с Россией. Ничего хорошего работникам из-за этого не светит, поэтому они собрались на митинг в одном из цехов завода, чтобы потребовать восстановления хозяйственных связей с нашей страной.

За последние три года заводу пришлось сократить половину работников, но это не помогает, а положение становится всё хуже и хуже. В лучшие времена мелитопольцы выпускали по 200 тысяч подшипников в год, а сейчас только 30 тысяч. Нетрудно подсчитать, что 85% продукции Мелитопольский завод продавал в Россию, куда теперь путь заказан.

По итогам митинга работники подписали резолюцию в адрес президента Украины, главы правительства страны и председателя Верховной Рады. В документе выражен протест против разрушительной политики украинского руководства и подавления гражданских прав. По мнению заводчан, правители Украины принимают недальновидные и нелогичные решения, чтобы прикрыть ими свои политические провалы и нежелание прекратить войну, а также отвлечь внимание людей от развала экономики и тотального обнищания.

Мелитополь
novorosinform.org

В резолюции утверждается, что правящая партия войны провоцирует бесконечные конфликты: она сама стала источником сепаратизма. Порошенко с компанией встали на службу агрессивным националистическим силам, поставив под угрозу безопасность простых людей и целостность Украины. Несмотря на вялые попытки властей отмежеваться от националистов, они движутся в одном направлении — к окончательному расколу и уничтожению государства.

Работники завода потребовали от власти прекратить преследование оппозиционных политиков, признать за украинцами их культурные и социальные права и право на иную политическую позицию. Они призвали прекратить борьбу с русской культурой и культурами других народов, проживающих на Украине.

В резолюции выражено требование безотлагательного восстановления экономики и создания благоприятного климата для развития отечественного производства. Главным же требованием было восстановление нормальных торговых отношений с Россией, без которых Мелитопольский завод подшипников скольжения обречён на смерть, поскольку внутренний рынок не покрывает производственных затрат предприятия.

Желая навредить России и разрывая все отношения с нашей страной, украинская власть вредит только своей стране и её народу. Работники завода в Мелитополе в полной мере ощутили на себе все плоды нынешней политики Киева. Всё, чего они хотят — иметь уверенность в завтрашнем дне, потому и обращаются к властям с требованием перемен. Есть большие сомнения в том, что в столице их услышат.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ