читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ради спасения бизнеса украинские бизнесмены пытаются протиснуться на российские рынки

Ради спасения бизнеса украинские бизнесмены пытаются протиснуться на российские рынки
11:17 3 Апреля, 2017
4018
0
Загрузка...

Как известно, Россия не сразу ввела контрсанкции против Украины, дав Незалежной возможность одуматься и оценить последствия. Таким образом, антиукраинское эмбарго появилось намного позднее, чем, скажем, ответные санкции против ЕС.

Однако с 1 января 2016 года в силу вступил запрет на ввоз многих украинских продуктов. Под санкции попали мясо, рыба, молоко, овощи, фрукты, некоторые кондитерские, колбасные и хлебобулочные изделия, а также многое другое.

Ради спасения бизнеса украинские преприниматели пытаются протиснуться на российские рынки
kp.ua

Долгое время представители Украины бодро утверждали, что «все равно собирались перестать кормить Россию» (имеется в виду, конечно же, продажа продуктов, а не денежные вливания). Понадобился год, чтобы все встало на свои места. Однако внезапный скачок экспорта украинских товаров в Россию по-настоящему удивляет.

Итак, за первые два месяца 2017 года Украина на  54,4 % увеличила поставки в нашу страну. Таким образом, в январе - феврале украинский экспорт в РФ достиг внушительной цифры 576,5 миллиона долларов. Нужно отметить, что за тот же период 2016 года поставки были почти в 2 раза меньше: 373,4 миллиона долларов.

При этом экспорт украинских товаров в страны ЕС за январь и февраль вырос всего лишь на 14,3%. То же касается отдельных стран Евросоюза, таких как Германия, Франция и Нидерланды. Здесь поставки и вовсе упали.

Ради спасения бизнеса украинские преприниматели пытаются протиснуться на российские рынки
Sostav.ua

Таким образом, тенденция налицо. Похоже, украинские бизнесмены приняли твердое решение вернуться на наш рынок, невзирая ни на антироссийскую риторику Украины, ни на санкции. С этим утверждением согласен и глава общественного движения «Украинский выбор - Право народа» Виктор Медведчук.

«Бизнес начинает прозревать: зона свободной торговли с ЕС оказалась фикцией, в сложившихся экономических условиях возобновление экономического сотрудничества с РФ - гарантия выживания для предприятий», - считает Медведчук. В то же время, по его мнению, украинские предприниматели постепенно признают западное направление развития бизнеса бесперспективным.

Ради спасения бизнеса украинские преприниматели пытаются протиснуться на российские рынки
LiveInternet

Отметим, что, помимо санкций, с 1 января Россия приостановила действие договора о зоне свободной торговли с Украиной, а также обложила украинские товары пошлинами, но все эти меры не смущают бизнесменов Незалежной. В то же время многие эксперты неоднократно предупреждали Украину о том, что покорение европейских рынков ей не по силам. Однако украинский народ в который раз решил проверить все, как говорится, на собственной шкуре, и надежда очень быстро сменилась разочарованием. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ