читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

ВВС США разнесли базу спецподразделения ИГИЛ вместе с главарем в Эль-Каиме

ВВС США разнесли базу спецподразделения ИГИЛ вместе с главарем в Эль-Каиме
19:41 31 Марта, 2017
4394
0
Загрузка...

Роль пропаганды в рядах террористов ИГИЛ* трудно переоценить. Промывка мозгов в террористической организации ведется на всех уровнях. Имеются даже свидетельства о пропагандистской обработке детей. Что уж говорить о взрослых. Сформировавшиеся люди так просто идеи террористов не примут, поэтому для вербовки новых соратников ИГИЛ нуждается в очень хороших пропагандистах. Следовательно, удачу антитеррористической коалиции, возглавляемой американцами, стоит отметить.

Как сообщает агентство France-Presse со ссылкой на пресс-секретаря американской коалиции полковника Джозефа Скрокка, в результате авиаудара ВВС США по иракскому городу Эль-Каим была уничтожена медийная операционная команда ИГИЛ во главе с Ибрагимом аль-Ансари.

ВВС США разнесли базу спецподразделения ИГИЛ вместе с главарем в Эль-Каиме
Фото: revistaforum.com

Этот Аль-Ансари известен как самый главный пропагандист террористов. Именно его спецподразделение отвечало за «промывку мозгов» молодым людям с целью вербовки новых рекрутов. Также Ансари с подчиненными занимался привлечением иностранных наемников, в том числе и для терактов в городах Европы.

Террористическая организация ИГИЛ, запрещенная в России, несомненно, найдет замену  Ибрагиму аль-Ансари. Однако кадровый вопрос для террористов стоит существенно острее, чем для борющихся с ними государств, поэтому даже небольшое ослабление пропагандистского корпуса ИГИЛ станет дополнительным кирпичиком в фундамент победы над терроризмом.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ