ВВС США разнесли базу спецподразделения ИГИЛ вместе с главарем в Эль-Каиме

Роль пропаганды в рядах террористов ИГИЛ трудно переоценить.

ВВС США разнесли базу спецподразделения ИГИЛ вместе с главарем в Эль-Каиме

Роль пропаганды в рядах террористов ИГИЛ1* трудно переоценить. Промывка мозгов в террористической организации ведется на всех уровнях. Имеются даже свидетельства о пропагандистской обработке детей. Что уж говорить о взрослых. Сформировавшиеся люди так просто идеи террористов не примут, поэтому для вербовки новых соратников ИГИЛ нуждается в очень хороших пропагандистах. Следовательно, удачу антитеррористической коалиции, возглавляемой американцами, стоит отметить.

Как сообщает агентство France-Presse со ссылкой на пресс-секретаря американской коалиции полковника Джозефа Скрокка, в результате авиаудара ВВС США по иракскому городу Эль-Каим была уничтожена медийная операционная команда ИГИЛ во главе с Ибрагимом аль-Ансари.

ВВС США разнесли базу спецподразделения ИГИЛ вместе с главарем в Эль-Каиме
Фото: revistaforum.com

Этот Аль-Ансари известен как самый главный пропагандист террористов. Именно его спецподразделение отвечало за «промывку мозгов» молодым людям с целью вербовки новых рекрутов. Также Ансари с подчиненными занимался привлечением иностранных наемников, в том числе и для терактов в городах Европы.

Террористическая организация ИГИЛ, запрещенная в России, несомненно, найдет замену  Ибрагиму аль-Ансари. Однако кадровый вопрос для террористов стоит существенно острее, чем для борющихся с ними государств, поэтому даже небольшое ослабление пропагандистского корпуса ИГИЛ станет дополнительным кирпичиком в фундамент победы над терроризмом.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Ожирение — это не какой-то косметический дефект, а смертельно опасная болезнь, тянущая за собой другие болезни.

А.Г.

Ещё одним трендом мобильного рынка может стать внутриэкранный сканер отпечатка пальца.

Мария Чехина

Экс-директор Севморпорта Сергей Емельянов заявил о том, что у Севастопольского морского порта есть все необходимое для развития пассажирского направления.

Никита Шахов

Правда, на сегодняшний день точность модели ограничивается развитием квантовой физики.