читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Как укрополитик обратил в бегство президента ПАСЕ

Как укрополитик обратил в бегство президента ПАСЕ
20:10 31 Марта, 2017
9024
0
Загрузка...

Украинские политики до сих пор считают Украину пупом земли и негодуют, когда узнают, что никто их страной особо не интересуется. В Брюсселе нынче проходит саммит Совета Европы, куда помимо прочих прибыла первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. Заметив в кулуарах президента ПАСЕ Педро Аграмунта, она решила задать ему несколько вопросов.

Что интересно, вопросы эти вовсе не касались Украины или европейской помощи Украине. Геращенко решила пристыдить Аграмунта за некоторые его поступки, а также выяснить детали. Дело в том, что президент ПАСЕ в начале года приезжал в Россию на Гайдаровский форум, а некоторое время спустя посетил Сирию, воспользовавшись российским самолётом, принадлежащим Министерству обороны РФ.

Аграмунт бежит
fb.com

В Россию он приезжал для того, чтобы поговорить об условиях возвращения российской делегации в ПАСЕ, являясь большим сторонником этого. А в Сирии его интересовала гуманитарная ситуация в освобождённом Алеппо, о которой в западных СМИ пишут всякие ужасы, обвиняя Россию в гибели мирных жителей. Видимо, Аграмунт не пожелал доверять прессе, а захотел увидеть всё сам. Попасть в Сирию обычным авиарейсом он не мог, потому воспользовался бортом нашего МО. Нормальные деловые поездки.

На Украине все эти визиты Педро Аграмунта не считают просто деловыми, а видят в них скрытую поддержку России. Ирина Геращенко для начала осведомилась у главы Парламентской ассамблеи Европы о том, насколько удачными были его поездки в Россию и в Сирию. Наверное, он не сразу увидел подвох в этих простых вопросах. Затем лукавая дама, думавшая заманить горячего испанца в сети своего очарования, поставила вопрос ребром и потребовала отчёта об организационных и финансовых деталях этих поездок.

Ранее Верховная Рада уже направляла письмо с подобными вопросами в руководство ПАСЕ, но оно осталось без ответа. Без ответа оставил Педро Аграмунт укрополитика  и на этот раз, предпочтя ретироваться, сославшись на неотложные дела и необходимость быть на разных мероприятиях. С этими словами он быстрым шагом удалился от назойливой украинки.

Аграмунт
fb.com

Он думал, что легко отделался, но не тут-то было. Геращенко проследила за Аграмунтом и увидела его в буфете, мирно попивающим кофе и разговаривающим по телефону. Она немедленно сняла его на свой смартфон и опубликовала фотографию на своей странице в Фейсбуке. Под фото она написала, что президент ПАСЕ её цинично обманул, ибо вместо того, чтобы быть на мероприятиях, куда он так якобы спешил, он сидит и пьёт кофе.

Украина довела европейский лидеров до того, что они просто убегают от укрополитиков. Геращенко своими назойливыми вопросами и «разоблачительными» постами в ФБ вряд ли добавила любви к своей стране. В следующий раз от неё даже вопросы слушать не станут.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ